Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Что нужно знать россиянам о получении визы во Вьетнам?

Заинтересованность Вьетнама в российских туристах и достигнутые договорённости правительств двух стран – СРВ и Российской Федерации – позволяют нашим гражданам въезжать во Вьетнам без визы на 15 дней. «Пакетным» туристам не о чем беспокоится, срок путёвки обычно не превышает двух недель. А вот для более продолжительного пребывания в азиатской стране понадобится виза. Этот вопрос регулируется новым законом СРВ, принятым в 2015 году.

 

Виза по прилёту

Если вы едете отдыхать во Вьетнам не более чем на 15 дней, вам оформят визу по прилёту в любом международном аэропорту страны. Для этого потребуется:

  • паспорт со сроком действия не менее полугода;
  • обратный билет или билет на выезд в другую страну;
  • заполненная миграционная карта.
Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

Получение визы бесплатное, консульский сбор не взимается. Есть ещё одно условие – вас не должно быть в списке граждан, которым запрещён въезд во Вьетнам. Процедура оформления проста – вы предъявляете таможеннику документы, отдаёте ему часть миграционной карты, на которой написано Arrival, он ставит штамп в паспорт. Вторая часть карты с надписью Departure вы оставляете у себя, её вы предъявите при выезде из страны.


Вернуться к содержанию
 

Виза на длительное пребывание

Для желающих пожить во Вьетнаме или для тех, кто планирует длительное самостоятельное путешествие, необходима так называемая визовая поддержка ─ Approval Letter. Она поможет получить визу на срок от 1 до 3 месяцев. Сегодня установлена официальная цена на визы, но пока это не касается российских граждан. Даже долгосрочная виза для нас оформляется бесплатно.

А вот за визовую поддержку придётся заплатить. Оформить её можно онлайн на сайте любого туристического агентства Вьетнама. Для этого вам придётся отправить им скан своего загранпаспорта и банковской карты в подтверждение своей платёжеспособности и указать желаемый срок пребывания во Вьетнаме.

Визу во Вьетнам можно получить на длительный срок

Визу во Вьетнам можно получить на длительный срок



Готовое приглашение отправят на вашу электронную почту. Для пересечения границы и получения визы достаточно будет предъявить распечатанную копию Approval Letter. Виза оформляется на стойке «Visas upon arrival». Вы заполняете официальный бланк анкеты на английском языке, отдаёте её таможеннику и ожидаете вызова. Для оформления такой визы вам понадобится:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;
  • анкета (2 экземпляра);
  • две фотографии как на паспорт (цветных);
  • визовая поддержка.

Вам должны выдать визу БЕСПЛАТНО.

При оформлении Approval Letter вам необходимо указать, какую визу вы хотели бы получить. Они бывают однократные и многократные, на 1 или 3 месяца. Однократная стоит дешевле, но по ней вы можете въехать во Вьетнам только один раз. Многократная виза даёт возможность уезжать и приезжать неограниченное количество раз в период её действия. Ориентировочная стоимость визовой поддержки – от 10 до 50 долларов.


Вернуться к содержанию
 

Продление визы

Визу можно продлить в любом турагентстве, предоставляющем подобные услуги. Для этого нужно подать заявление и заплатить деньги – эта процедура платная для всех. В зависимости от обстоятельств она будет стоить от 50 до 100 долларов. Если хозяин жилья, которое вы снимаете во Вьетнаме подтвердит ваше проживание – виза обойдётся дешевле.

Продление визы во Вьетнам

Продление визы во Вьетнам



Возможно только однократное продление, затем вам придётся выезжать из страны на 30 дней. Сегодня виза-ран во Вьетнаме не действует. Но и это препятствие можно обойти, если перед выездом вновь оформить Approval Letter. Тогда вы сможете вернуться во Вьетнам через пару дней.
Вернуться к содержанию
 

Прочие типы визы во Вьетнам

Рабочая виза

Во Вьетнаме вполне возможно оформление долгосрочной рабочей визы. За неё нужно будет заплатить. С 2015 года установлены фиксированные государственные цены на оформление рабочей визы – 145 долларов на срок от 1 до 2 лет и 155 долларов на 2–5 лет. Но оформить её можно только по заявлению работодателя, который принимает вас на работу.
Вернуться к содержанию
 

Особый визовый режим острова Фукуок

Остров является особой экономической зоной, поэтому там установлен специальный визовый режим. Въехать на него можно через границу с Камбоджей или международным авиарейсом. Безвизовое пребывание на Фукуоке возможно в течение 30 дней. При этом вы не имеете права выезжать с острова и посещать другие регионы Вьетнама.
Вернуться к содержанию
 

Транзитная виза

Сегодня многие путешествуют по всей Юго-Восточной Азии, посещая за одну поездку несколько стран. Если ваш транзит ограничивается пребыванием в аэропорту для пересадки на другой рейс, то виза не понадобится, но в город вы выйти не сможете.

 

Если вы планируете приехать во Вьетнам, затем выехать в другую страну и вновь вернуться, вы можете оформить re-entry. Это стоит 20 долларов и оформляется в любом турагентстве. Но получить его можно не более 3 раз.

Можно получить транзитную визу, если вам нужно будет выехать из Вьетнама и вернуться

Можно получить транзитную визу, если вам нужно будет выехать из Вьетнама и вернуться



Вернуться к содержанию
 

Получение визы в консульстве

Получить долгосрочную визу можно в консульстве ещё до отъезда во Вьетнам. Для этого вам придётся лично посетить его по меньшей мере дважды. Обращаться туда надо заблаговременно, так как нет фиксированного срока оформления визы. Максимальная сумма консульского сбора – 50 долларов.


Вернуться к содержанию
 

Особенности въезда во Вьетнам по земле

Если вы въезжаете во Вьетнам из Камбоджи, Лаоса или Китая через наземные пограничные пункты, вы сможете оформить только безвизовое пребывание на 15 дней. На больший срок необходим Approval Letter, но не распечатанная копия, а оригинал с печатями.

Вьетнамскую визу можно сделать в консульстве столицы Камбоджи (Пномпен). Однократная на 3 месяца обойдётся вам в 55 долларов.

Вьетнамское консульство в Сиануквиле

Вьетнамское консульство в Сиануквиле

Есть вьетнамское консульство и в Сиануквиле. Документы нужны те же, что и для визы по прилёту. Срок оформления – 1 день. Можно оформить визу и через турагентство, но она будет стоить на треть дороже.


Если статья оказалась для вас полезной, распространите ссылку на неё в социальных сетях. Это поможет развитию сайта. Голосуйте в опросе ниже и оценивайте материал! Исправления и дополнения к статье оставляйте в комментариях.
Вернуться к содержанию

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вам могут быть интересны следующие материалы
Вы находитесь: Виза во Вьетнам
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!