Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

На какие экскурсии можно поехать из Муйне?

Муйне – один из первых вьетнамских курортов, освоенных и даже населённых русскими и гражданами стран СНГ. Этот курорт часто называют «сонным» из-за отсутствия шумных развлечений. Но он притягивает не только спокойствием и размеренностью отдыха. Сюда съезжаются любители всех видов серфинга. Из развлечений для тех, кто приехал «попляжиться», многочисленные местные турагентства предлагают экскурсии для осмотра достопримечательностей. Есть ближние одно- и двухдневные экскурсии по окрестностям Муйне и Фантхьета и в южных провинциях, есть дальние – в Нячанг, Далат и города Центрального Вьетнама.

 

Что посмотреть в Муйне и Фантхьете?

Любителям истории здесь «поживиться» будет нечем. А вот тем, кому интересны храмы, природа и другие подобные достопримечательности, в Муйне есть на что посмотреть.

 

Ручей Фей

Он находится на пути к Белым дюнам, практически рядом с посёлком. Перед тем как пойти на ручей, надо снять обувь, которые местные любезно постерегут в ваше отсутствие за 5 тысяч донгов.

Ручей Фей в Муйне

Ручей Фей в Муйне



По ручью нужно гулять босиком, так гораздо приятнее – сам он мелкий и вода здесь чистая и тёплая. На самом деле обувь оставлять необязательно, потому что вам непременно захочется забраться по стенам каньона, где протекает ручей в окружении красно-белых сталактитов и сталагмитов. В конце экскурсии по этому ручью вас ждёт небольшой водопад.
Вернуться к содержанию
 

Красный каньон

Хотите оказаться в окружении марсианского пейзажа? Поезжайте на экскурсию из Муйне в Красный каньон. Необыкновенно красивые места, особенно в лучах заходящего солнца. В каньон можно спуститься и прогуляться по его дну, между плотными стенами из спрессовавшегося песка, тут и там поросшими ярко-зелёной травой. Он приведёт вас к обрыву в долину и откроет роскошный пейзаж ─ безбрежное морское пространство и рыбацкую деревушку. На вершине каньона растут огромные кактусы.

Вернуться к содержанию
 

Белые дюны и озеро лотосов

Огромные горы белого песка возвышаются недалеко от озера в окрестностях Муйне. Во время цветения лотосов это озеро становится отдельной достопримечательностью. Для любителей фотосессий лучшего места для экскурсии в Южном Вьетнаме не найти. Можно фотографироваться, а можно покататься на квадроциклах и сендбордах – как с ледяной горки. С вершин открывается прекрасный вид на озеро и соседние дюны.

Вернуться к содержанию
 

Гора Таку

В 40 км от Муйне на вершине горы Таку находится небольшой буддийский храм и огромный спящий Будда. Самим забираться на гору не придётся. У подножия разбит красивый парк, оттуда туристов доставляют на эту экскурсию с помощью электрокаров. Или можно подняться на фуникулёре.

Гора Таку во Вьетнаме

Гора Таку во Вьетнаме



Пагода Линь Шон Чыонг Тхо была воздвигнута в XIX веке в часть монаха, вылечившего мать императора. Чуть скрытый деревьями лежащий (или переходящий в Нирвану) Будда в длину достигает 49 метров и в высоту — 11. Вокруг пагоды находятся ступы – захоронения монахов, когда-то служивших здесь. Атмосфера во время этой экскурсии благостная и умиротворяющая.
Вернуться к содержанию
 

Маяк Кега

Ещё одна достопримечательность Муйне, относящаяся к концу XIX века, самый старый маяк в Юго-Восточной Азии. Он спроектирован и построен французским архитектором. Находится он в 40 км от Муй Не на маленьком острове, куда можно добраться на рыбацкой круглой лодке. Вокруг маяка растут деревья – его ровесники. Особенно интересно поехать на эту экскурсию во время их цветения. Стоит маяк на 30-метровом холме, а его высота – 36 метров. Вид с холма достоин того, чтобы его запечатлели на фото, настолько он красив.
Вернуться к содержанию
 

Чамские башни

Они разбросаны по всему Вьетнаму в местах, где когда-то было великое Чамское государство. Есть они и недалеко от Фантхьета и Муйне. Сохранился ансамбль из трёх башен. Они относятся к 10-13 векам, но хорошо сохранились благодаря реконструкции. Каждая башня посвящена историческому персонажу, в частности, одна из них – принцессе Пошану. Поэтому и весь ансамбль называют башни Пошану. Во время экскурсии вы посетите смотровую площадку, откуда открывается вид на Фантхьет.

Вернуться к содержанию
 

Фантхьет

Муйне является одной из его окраин, выделившейся в отдельный курорт. Если хотите развлечься, можно день провести в Фантхьете. Это старый рыбацкий город, живущий за счёт вылова и продажи рыбы и туристов. Здесь находится большая фабрика по производству знаменитого азиатского рыбного соуса. Можете отправиться туда на экскурсию.

Чамские башни в Фантхьете

Чамские башни в Фантхьете


Одной из достопримечательностей города является храм кита. Эти животные считаются священными и покровителями моряков и рыбаков. Убивать их запрещено законом. Когда-то на городской пляж море вынесло мёртвого кита. В его честь был построен храм, где сегодня можно наблюдать его останки в виде гигантского скелета. Обзорная экскурсия по городу включает ещё одной достопримечательности ─ местного порта.

Вернуться к содержанию
 

Термальные источники Бинь Чау

Вьетнам недаром называют большим санаторием. Повсюду – с севера до юга в горах бьют природные лечебные минеральные источники. Недалеко от Муйне это комплекс Бинь Чау. Вокруг одинокой когда-то скважины построен целый оздоровительно-развлекательный комплекс. Температура воды в ваннах колеблется от 18 до 82 градусов. Возможно, на экскурсии вам удастся принять грязевые ванны.
Вернуться к содержанию
 

Крокодилы

Недалеко от Муйне есть крокодиловая ферма, куда тоже можно съездить на экскурсию. Такие фермы – это источник питания и дохода. Всеядные вьетнамцы употребляют мясо в пищу и готовят экзотические блюда для туристов. А кожа идёт на изготовление обуви, сумок, ремней, кошельков и сувениров.
Вернуться к содержанию
 

Водопады

Куда же без них во Вьетнаме! И это действительно так, они есть повсюду в горах и представляют собой очень впечатляющее зрелище. Не исключение и два водопада – Дамбри и Дасара – недалеко от города Баолок. Особой любовью у вьетнамцев пользуется Дамбри (в переводе «Ожидание»). С этой достопримечательностью связана легенда о том, что водопад – это слезы влюблённой девушки, ожидающей своего парня. Сюда также без проблем можно съездить на экскурсию.

Водопад

Водопад



К нему можно взойти по замшелым ступеням, окунувшись в очарование окружающего реликтового леса. А можно подняться в стеклянном лифте, чтобы полюбоваться на водопад с высоты 60 метров.

Второй водопад, Дасара, расположен выше в горах, к нему идёт канатная дорога, и ведут ступени. Выбирать, как до него добраться – вам. Зато спуск на этой экскурсии можно превратить в настоящее приключение ─ проехать на электросанях по самым длинным во Вьетнаме «американским горкам». Их протяжённость 1650 м.

Вернуться к содержанию
 

Что ещё можно посмотреть на юге?

На юге нельзя пропустить экскурсию из Муйне в Сайгон (Хошимин) и дельту Меконга.

 

Сайгон

Хошимин – южная столица Вьетнама. Мегаполис, по площади превосходящий Москву в несколько раз. Интересен сам город, с его парками, рынками, китайскими кварталами и храмами. Интересны и экскурсии по местам вьетнамской боевой славы – туннели Ку Чи и Военный музей.

В обзорную экскурсию включают Центральную площадь, почтамт, католический собор Нотр Дам де Сайгон, Китайский квартал Чолон, порт Ня Ронг, два буддийских храма и лаковую фабрику Тай Шон.

Из Муйне можно поехать на день. Но если учесть, что в Сайгоне самый лучший шопинг, стоит брать двухдневную экскурсию. Здесь можно гораздо дешевле, чем, например, в Нячанге, купить ювелирные изделия с натуральными драгоценными камнями, электронные гаджеты и изделия из крокодиловой кожи. Кроме того, двухдневная экскурсия включает ещё поездку в дельту Меконга.
Вернуться к содержанию
 

Дельта Меконга

Если хотите увидеть аутентичный Южный Вьетнам, поезжайте в дельту Меконга. Эта самая длинная в Юго-Восточной Азии река распадается здесь на 9 рукавов, образуя острова и протоки. Во время экскурсии на небольшом прогулочном катере вы увидите и фантастические фруктовые сады, и обширные поля, засеянные рисом (здесь собирают несколько урожаев в год), и рыбацкие деревни на воде. Экскурсия приятно удивит вас. Особо примечателен огромный плавучий рынок, где можно купить все – от конфет до змей.

Дельта Меконга

Дельта Меконга



Пересев в маленькие юркие каноэ, вы отправитесь путешествовать по узким протокам, где увидите настоящую сельскую жизнь вьетнамцев. Побываете на пасеке, где можно купить местный мёд и на фабрике, производящей цукаты. На одном из островов можно прогуляться по цветущему парку, на другом вам предложат обед из свежих морепродуктов и местных фруктов. Погуляв пару дней во время этой экскурсии, вернётесь в Муйне к спокойному размеренному отдыху.

Вернуться к содержанию
 

Экскурсии в Нячанг и Центральный Вьетнам

Отдыхая в Муйне, конечно, стоит посетить лучший курорт Вьетнама – Нячанг, а также горный интеллигентный Далат и уютный старинный Хойан. А там можно отправиться на экскурсию в древнюю столицу Вьетнама – Хюэ.

 

Нячанг и Далат

От Муй Не до Нячанга около 300 км. Очень часто туристические агентства совмещают две экскурсии – Нячанг и Далат. В Нячанге туристов в первую очередь везут на Винперл – остров развлечений. Можно выбирать какую часть дня посвятить этому посещению. Днём там работают все аттракционы, можно отлично провести время на пляже, посмотреть океанариум и покататься на «американских горках». Зато вечером ко всем этим удовольствиям добавляется великолепное шоу фонтанов.

Половину дня посвящают обзорной экскурсии по городу – религиозный треугольник – Чамские башни, пагода Лонг Шон и Католический кафедральный собор. Ещё вам покажут мыс Мужа – Хонг Чон, рынок Чо Дам и, возможно, включат и обзор других достопримечательностей.

Мыс Мужа – Хонг Чон

Мыс Мужа – Хонг Чон



Путешествие в Далат начинается с головокружительного серпантина, который поднимет вас на высоту 1500 метров. Буйная тропическая растительность сменится почти альпийским пейзажем. В Далате привлекает все – город в европейско-вьетнамском стиле, кофейные и чайные плантации, Дворец паутины, шелковая фабрика и прочие интересные места можно увидеть во время экскурсий. Изумительной красоты храмы и водопады, катание на слонах и страусах и «на закуску» посещение магазина кофе с дегустацией напитков и фруктов.
Вернуться к содержанию
 

Дананг, Хойан и Хюэ

Это уже далеко от Муйне и экскурсии сюда не ограничиваются двумя днями. Но все зависит от программы.

 

Дананг

Российские туроператоры не возят в столицу Центрального Вьетнама «пакетных» туристов. Здесь любят отдыхать сами вьетнамцы, европейцы и австралийцы. Дананг славится своими мостами через реку, красивыми окрестностями и хорошими пляжами. Туристам в рамках экскурсии показывают Мраморные горы, в чьих пещерах находятся буддийские храмы. Неподалёку от города находятся руины Мишон – остатки замков, построенных чамами. В городе же есть Музей Чамской культуры и ряд других достопримечательностей.

Музей Чамской культуры в Дананге

Музей Чамской культуры в Дананге



Обязательно нужно съёздить на экскурсию к статуе богини Куам Ан, символизирующей доброту и милосердие, и в храме, расположенном рядом с ней.

В Дананге находится канатная дорога, которая вошла в Книгу Рекордов Гинесса, как самая длинная в мире. Она ведёт на гору Ба На, где раскинулся фэнтезийный парк, созданный по мотивам романов Жюля Верна. Там много аттракционов и «развлекалок» для детей. Так, что эта экскурсия развлечёт их. Для взрослых есть спа-салоны и поля для гольфа, тенистые аллеи и смотровые площадки с шикарными видами.

Вернуться к содержанию
 

Хойан

Он внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО как образцовый средневековый азиатский портовый город. Более 800 зданий представляют исторические достопримечательности и охраняются государством. Городок называют «вьетнамской Венецией», за множество каналов, рассекающих его на части. Вечером его освещают тысячи китайских фонариков, отражающихся в водной глади. Здесь хорошие пляжи, отличный дайвинг, а также интересные экскурсии.

Хойан – это город ремесленников и портных. Их здесь целые кварталы. За время вашего пребывания в городке вам сошьют очень качественный наряд – любой.
Вернуться к содержанию
 

Хюэ

Если вы любите осматривать величественные гробницы и готовы проникнуться мрачноватой историей древней столицы Вьетнама, обязательно посетите Хюэ. Его ещё называют «городом мёртвых», хотя сам городок вполне жив и даже довольно активен. Речь идёт о руинах императорского дворца и многочисленных гробницах, где захоронены семь правителей Вьетнама, строивших себе усыпальницы ещё при жизни. Экскурсии сюда очень познавательны.

Дай Ной в городе Хюэ

Дай Ной в городе Хюэ

Кроме гробниц, можно съездить на экскурсию, а точнее, в небольшой речной круиз по Ароматной реке, побывать на минеральных источниках и посетить местные парки и пагоды.

Конечно, можно из Муйне съездить и в северные города, но лучше это сделать отдельной поездкой, начав со столицы – Ханоя. Оттуда, кстати, ближе и удобней добираться до достопримечательностей Центрального Вьетнама.

Многочисленные турагентства в Муйне имеют в запасе ещё множество экскурсий. В них входят и поездки по островам, и рыбалка на озёрах. Так что скучать вам здесь точно не придётся. Приятного отдыха и хороших впечатлений!


Если статья оказалась полезной для вас, распространите ссылку на неё в социальных сетях. Это поможет развитию сайта. Голосуйте в опросе ниже и оценивайте материал! Исправления и дополнения к статье оставляйте в комментариях.
Вернуться к содержанию

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Экскурсии из Муйне
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!