Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Во Вьетнаме обсуждают «зеленую» стратегию развития в сфере недвижимости

Как сообщил сайт vietnamnews, в Хошимине прошёл семинар под названием «Green Development Strategy for Real Estate», на котором обсуждались проблемы сбалансированности развития города и сохранения экологии. На мероприятии выступил Tran Ngoc Chinh (председатель Ассоциации девелоперов и планирования Вьетнама). Он отметил, что урбанизация таких городов, как Ханой и Хошимин, существенно нарушает баланс экологии и городской застройки. По его мнению, теперь люди расплачиваются за эти ошибки нестабильным развитием городов. В частности, часто случаются наводнения и серьёзные перегрузки городской инфраструктуры.

Во Вьетнаме обсуждают «зеленую» стратегию развития в сфере недвижимости

Tran Ngoc Chinh также сказал, что подобные проблемы развития городов наблюдаются в известных курортных местах Далат, Халонг и Сапа. Каждый год во Вьетнаме прибавляется 1,25 млн. человек, которые вступают в жизнь и начинают трудовую деятельность. Коэффициент урбанизации во Вьетнаме составляет 38%, а совсем скоро он увеличится до 50%.

Большинство экспертов говорят, что застройка недвижимостью создает большие проблемы в крупных городах. Возводится много высотных зданий, рядом с которым мало или нет зелени. Кроме того, часто отсутствует связь с социальной инфраструктурой. В частности, со школами и больницами, а иногда вообще отсутствует водоснабжение, электричество и вывоз отходов. Tran Ngoc Chinh выразил мнение, что Вьетнам должен переориентироваться на строительство умных городов с высокой энергоэффективностью и развитой инфраструктурой.


На семинаре также выступил Pannir Chelvam – директор компании Keppel Land во Вьетнаме. В своё время он работал в городском управлении планирования Сингапура. Он поделился с участниками семинара о развитии «зеленой застройки» в Сингапуре. Он отметил, что «зелёные» девелоперы работают в тесном сотрудничестве с городскими службами и партнерами, участвующими в проекте. Причём они работают вместе на всех стадиях проекта от планирования и проектирования до строительства недвижимости и организации общественного пространства.

В Сингапуре городская администрация берёт на себя ответственность за планирование, а девелоперы обязаны соблюдать все нормы и правила относительно использования природных ресурсов, а также обязаны получить «зеленые» сертификаты. При застройке должна быть соблюдена гармония между строением и природными факторами, включая естественное освещение и ветер. С застройщиками тесно работают независимые консультанты под контролем соответствующих государственных органов.

В Сингапуре при строительстве недвижимости поощряется использование возобновляемых источников энергии. За это для девелоперов предусматриваются налоговые льготы и другие виды стимуляции. Около 70% освещения здание должно получать от естественного солнечного света. Большое внимание уделяется водоснабжению и переработке отходов. Сбор и переработка мусора имеют в Сингапуре высочайший приоритет. Поэтому всех жителей обучают правильному сбору и сортировке отходов. Pannir Chelvam также отметил, что девелоперы в Сингапуре должны создать зелёную зону вместе со строительством недвижимости.

На семинаре в Хошимине также выступил Do Huu Nhat Quang – основатель и генеральный директор компании GreenViet. По его словам, во Вьетнаме на сегодняшний день есть только 150 сертифицированных «зелёных» объектов недвижимости. Это значительно меньше, чем в соседних странах. По его мнению, причиной такой ситуации является отсутствие стимулирующих мер со стороны правительства и недостаточный спрос со стороны клиентов.

Вместе с тем, говорит Do Huu Nhat Quang, «зеленое» строительство является мировым трендом. Поэтому девелоперов нужно всячески поощрять для работы в этом направлении. Pham Lam (основатель и исполнительный директор DKRA) считает, что нужно значительно повышать информирование клиентов о «зелёном» направлении в сфере городской застройки. Требуется больше рассказывать о функционировании подобных зданий и обустройстве общественных зон вокруг них.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Девелоперам Вьетнама пора подумать об «зеленом» жилье
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!