Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

У руководства Вьетнама вызывает беспокойство рост гендерного неравенства

Как сообщили недавно депутаты национального собрания, во Вьетнаме углубляется гендерный дисбаланс. Он может привести к тому, что к середине нынешнего столетия во Вьетнаме мужчин будет на 4,3 млн. больше, чем женщин. На заседании национального собрания также был выслушан доклад об итогах программы по устранению гендерного дисбаланса от депутата Le Thi Yen, которая представляет провинцию Футхо на севере Вьетнама.

У руководства Вьетнама вызывает беспокойство рост гендерного неравенства


По её данным, соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных в этом году составляет 113 к 100, соответственно. А еще десять лет назад оно было 109 к 100. Такая ситуация с нехваткой женщин к середине нынешнего столетия может привести к учащению случаев изнасилования, появление во Вьетнаме в большом количестве женщин иностранного происхождения, конфликтам между мужчинами. Депутат в качестве примера привела отрицательный опыт таких стран, как Индия и Китай.

Как считает Le Thi Yen, подобная ситуация связана с устоями во вьетнамском обществе, где прочные корни дало конфуцианство. В соответствии с этими традициями, мальчик в семье считается гораздо лучше девочки, поскольку именно мужчина будет заботиться в старости о родителях. Кроме того, этот гендерный дисбаланс усиливается тем, что современные вьетнамцы стараются не заводить больше одного ребёнка. Ведь практика выбора пола стало легкодоступна благодаря развитию медицины.

Депутат считает, что нужно развивать пропаганду о важной роли женщин в жизни государства и принять меры по улучшению их положения в обществе. Тогда в семьях не будет перекоса в плане выбора пола будущего ребенка. Кроме Le Thi Yen предлагает ужесточать наказание за услуги по выбору пола ребенка до его рождения.

Другие депутаты национального собрания также указали на меньшее число женщин среди политических лидеров Вьетнама. Поэтому ставятся задачи по увеличению числа женщин на управляющих должностях в стране. Из всех министров Вьетнама только одна женщина. На ключевых управленческих постах во всех городах и провинциях страны только 16 женщин. Также было предложение по увеличению количества женщин в депутатском корпусе народного совета.

В ходе обсуждения гендерного дисбаланса на заседании национального собрания были подняты и другие смежные проблемы. Так, во Вьетнаме много женщин из сельской местности вынуждены уезжать за границу и работать вдали от дома. Там они часто подвергаются трудовой эксплуатации и различным наказаниям со стороны работодателей. Депутаты также высказывались в пользу установки одинаково пенсионного возраста для женщин и мужчин. Сейчас во Вьетнаме женщины выходят на пенсию на 5 лет раньше, чем мужчины. По мнению депутатов, это оставляет им меньше шансов на создание карьеры.

В то же время, более ранний выход женщин на пенсию делает их старость полноценной. Поэтому предлагалось установить одинаковый пенсионный возраст, но женщины должны иметь выбор, продолжать работу или уйти на заслуженный отдых. В целом гендерные предрассудки среди населения Вьетнама представляют существенное препятствие на пути к гендерному равенству. По итогам заседания национального собрания правительству Вьетнама должны быть предложены некоторые поправки в законодательство. Это будут меры, которые нацелены на улучшение гендерного равенства в стране и увеличение роли женщин во вьетнамском обществе.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Гендерное неравенство во Вьетнаме продолжает расти
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2017 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!