Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Наводнения в центральных и северных провинциях Вьетнама

В результате наводнений и оползней в северных и центральных горных провинциях Вьетнама 19 человек погибло и пропало без вести. Согласно данным центрального комитета по предотвращению стихийных бедствий, причинён серьёзный ущерб собственности. Наводнения и оползни были вызваны проливными дождями, которые продолжаются с конца августа. От стихии пострадали северные (Son La, Lao Cai, Cao Bang, Yen Bai, Lai Chau) и центральные (Thanh Hoa, Nghe An) провинции Вьетнама.

Наводнения в центральных и северных провинциях Вьетнама

Согласно данным властей, на 2 сентября в каждой из перечисленных провинций было по одной жертве, в Lai Chau погибли двое, а в Thanh Hoa – 9 человек. Трое жителей провинции Thanh Hoa и один в Lai Chau числятся пропавшим без вести. В результате наводнения и оползней было разрушено 364 жилых строения и ещё 754 семьи были вынуждены покинуть свои дома. Всего было затоплено 6523 посадок риса и других культур. Наибольшая площадь затопления посадок наблюдается в провинции Thanh Hoa – 4586 гектара.

В результате наводнений и оползней было убито более 500 голов крупного рогатого скота и примерно 56 тысяч домашних птиц. Нанесен серьезный ущерб водным фермам, а также каналам. Сообщается о 90 тысячах кубических метров оползней. В настоящее время предпринимаются действия по очистке дорог и преодолению последствий удара стихии. Автомобильные трассы национального значения открыты для движения, но довольно много дорог районного и провинциального значения заблокированы.

К примеру, в провинции Lai Chau блокированы дороги 127, 128, 129 , а также отдельные участки национальных автомагистралей 4D, 4H, 12. Из-за этого образовались пробки на дорогах. Региональные власти предупреждают местных жителей о том, чтобы они не выходили без необходимости на улицу, и не выезжали на транспортных средствах. Их также просят держаться подальше от тех районов, где высокий риск схода оползней.

Национальный центр гидрометеорологического прогнозирования Вьетнама предупреждает население о сохранении риска внезапных наводнений и оползней в северных горных провинциях (Lai Chau, Dien Bien, Son La, Hoa Binh, Lao Cai).  В северных провинциях в ближайшие дни будет идти дождь и сильный ветер. Провинции в дельте Меконга (Long An, An Giang, Kien Giang, Dong Thap), скорее всего, пострадают от наводнений в сезон дождей.

Центральный комитет вьетнамского Красного Креста принял решение о срочном оказании поддержки пострадавшим от наводнения и оползней в провинциях Thanh Hoa, Nghe An, Son La. Помощь будет оказана в размере 18 тысяч долларов США. Красный Крест также отправил своих представителей для координации действий с местными властями в плане помощи пострадавшим местным жителям.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Наводнения на севере и в центре Вьетнама
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!