Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Прогноз объема рынка слияний и поглощений во Вьетнаме на 2018 год составляет меньше прошлогоднего результата

Эксперты прогнозируют уменьшение рынка слияний и поглощений (M&A) во Вьетнаме. За 2018 год его объём составит 6,5-6,9 миллиарда долларов США, по данным ресурса baodautu. Это меньше результата 2017 года, который составил 10,2 миллиарда $. С этим прогнозом согласен генеральный директор AVM Vietnam – Dang Xuan Minh. В первом квартале 2017 года вьетнамский рынок M&A впервые достиг отметки в 10 миллиардов $. Несмотря на временное снижение, специалисты ожидают серьезного увеличения этого сегмента рынка в следующем десятилетии.

Прогноз объема рынка слияний и поглощений во Вьетнаме на 2018 год составляет меньше прошлогоднего результата

За первое полугодие 2018 года объем рынка M&A составил 3,55 млрд. $. Совсем недавно никто не делал таких оптимистичных прогнозов и не ожидал бума слияний и поглощений прошлого года. За в 2017 год рост рынка составил 175% по сравнению с 2016. Рекордный результат в 10,2 млрд. $ никто не прогнозировал.

Позавчера состоялась конференция, на которой выступил Le Trong Minh – главный редактор издания VIR (Vietnam Investment Review). В своем выступлении он анонсировал тематический форум «Vietnam M&A 2018», который пройдет в Хошимине 8 августа.

За последние десять лет во Вьетнаме было заключено примерно 4 тысячи сделок по слиянию и поглощению, суммарная стоимость которых 48,8 млрд. $. В 2017 году рынок вырос в девять раз по сравнению с 2008. Рекордной сделкой стало приобретение доли 51% таиландской фирмой ThaiBev в компании Sabeco (Sai Gon Beer-Alcohole-Beverage Corp), объем которой составил 4,8 млрд. $. Сфера M&A во Вьетнаме постепенно растет как в количественном отношении, так и в качественном. Деятельность в этой сфере способствует экономическому росту и преобразованиям внутри страны, увеличивая конкурентоспособность.

Рост слияний и поглощений в прошлом и первом полугодии нынешнего года стимулировался IPO крупных предприятий Вьетнама и государственными решениями в области экономики. Экономические меры, предпринимаемые государством, будут способствовать росту этого сегмента рынка и в следующем десятилетии. Государственной собственности было продано около 8%. Рекордные сделки были совершены с Sabeco и Vinamilk.


Nguyen The Phuong (заместителя министра планирования и инвестиций Вьетнама) отметил, что экономическая интеграция и реструктуризация усиливает SOE (государственная стандартизация), а также развитие частного сектора. Кроме того, с помощью слияний и поглощений привлекается иностранный капитал. В то же время, по мнению Nguyen The Phuong, в ближайшее время бурный рост этого сегмента рынка во Вьетнаме будет ограничен. Причиной тому является увеличивающийся протекционизм, замедление экономического роста, торговые войны и геополитическая напряженность.

Эксперты считают, что без крупных сделок объем рынка слияний и поглощений во Вьетнаме в ближайшие годы будет находиться на отметке около 5 миллиардов долларов. Чтобы это значение выросло, считает Le Trong Minh, требуются более решительные действия правительства. Прогноз на 2018 год говорит о том, что сделки на рынке M&A будут сфокусированы в сфере розничной торговли, потребительских товаров и недвижимости. Интересы инвесторов также затронут сферу энергетики, связи, инфраструктуры, образования и фармацевтики.

В 2017 году самые заметные сделки M&A во Вьетнаме наблюдались в следующих секторах экономики:

  • потребительские товары – 57%;
  • недвижимость – 27%;
  • банковская деятельность – 4%;
  • химическая промышленность – 3%.

За первое полугодие структура рынка слияний и поглощений изменилась следующим образом:

  • недвижимость – 66,8%;
  • банковская деятельность – 19,1%;
  • промышленное производство – 9%.

Предстоящий 10-й Всемирный форум по вопросам слияний и поглощений в 2018 году организуется VIR и AVM Vietnam под руководством Министерства планирования и инвестиций Вьетнама. На этом мероприятии будет оцениваться история 10-летней деятельности M&A и перспективы на ближайшие годы. Кроме того, будут объявлены награды в честь лучших сделок 2017-2018 гг. и сделок десятилетия.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Объем рынка слияний и поглощений во Вьетнаме уменьшится
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!