Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Эксперты считают, что обучение программированию во Вьетнаме должно стать приоритетом

Исследователь Le Viet Quoc (Google Brain Research Scientist) считает, что программирование нужно начинать преподавать уже в старших классах школы. По его мнению, начинать преподавание программирования для студентов в институте уже слишком поздно. В ближайшем будущем должен начаться бум искусственного интеллекта и вьетнамские эксперты по программированию считают, что у страны есть все шансы для процветания в этом направлении, если подготовить в человеческие ресурсы.

Эксперты считают, что обучение программированию во Вьетнаме должно стать приоритетом

Le Viet Quoc в своём заявлении сослался на трехлетний план в сфере искусственного интеллекта (AI) в соседнем Китае. Он считает, что Вьетнам должен существенно нарастить инвестиции в обучение людей. Кроме того, должны быть созданы связи между вьетнамскими и международными университетами, а также научными кругами. Le Viet Quoc добавляет, что  вместо изучения информатики, как раньше, нужно сосредоточить внимание на искусственном интеллекте или в машинном обучении, а также на базах данных и алгоритмов. Он также считает, что нужно сформировать в стране элитное ядро экспертов, которые способны развивать инновации.


Генеральный директор компании Ohmnilabs – Vu Duy Thuc в своём интервью изданию Thanh nien отметил, что AI имеет довольно большой спектр для применения во Вьетнаме. В частности, это повышение производительности сельского хозяйства, безопасности труда и другие сферы. По его мнению, Вьетнам сейчас находится на грани утечки мозгов. Он сослался на опрос, который проводили в июле 2018 года специалисты компании Navigos Group.

В ходе этого опроса было охвачено более 1000 IT-специалистов различных компаний. Примерно 25% из них пытались устроиться на работу за границей. А половина опрошенных заявили, что согласятся работать за рубежом, если появится приглашение. Это касается всех сфер инновационных технологий, включая AI.

Сфера AI вошла в тройку лучших направлений для бизнеса во Вьетнаме. Кроме того, искусственный интеллект возглавил пять лучших технологий. Список выглядит следующим образом:

  • AI;
  • блокчейн;
  • научные данные;
  • машинное обучение;
  • кибербезопасность.

Интересно, что 60% опрошенных сказали, что компании, в которых они работают, обращают внимание на AI. Однако эта технология на вьетнамских предприятиях используется крайне незначительно.

Bui Hai Hung – исследователь Google Deepmind заявил, что многие специалисты из Вьетнама работают в сфере AI по всему миру. Некоторые из них стали экспертами в ведущих IT-корпорациях, среди которых Microsoft, Facebook, Google. Кроме того есть вьетнамцы, работающие по этому направлению в престижных университетах или те, кто запустил свои стартапы.

Несмотря на множество вьетнамцев в этой сфере, Вьетнам не получил признание в качестве одного центров AI в мире.

При высоком спросе на квалифицированные человеческие ресурсы (около одного миллиона работников) во Вьетнаме есть только 10 тысяч квалифицированных работников для промышленности.

Генеральный директор Navigos Groups – Gaku Echizenya рекомендует для предотвращения утечки мозгов разрабатывать политику управления талантливой молодёжью на предприятиях. Кроме того, по его мнению, должны быть созданы более благоприятные условия для развития инноваций.

Gaku Echizenya говорит, что усилия промышленных предприятий по развитию технологий, это хорошо. Но сейчас нужно также сосредоточиться на открытии большего количества платформ для технического сообщества. Тогда люди смогут экспериментировать с инновациями и обмениваться опытом.

Заместитель министра науки технологии Вьетнама – Bui The Duy рассказал о том, что правительство собирается объединить ученых в группы для того, чтобы ускорить исследования в сфере AI. Это позволит создать сильную сеть инноваций во Вьетнаме и подняться на волне технологий.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Обучение программированию во Вьетнаме
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!