Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Курорты Вьетнама в этом сезоне могут похвастаться оригинальными предложениями

Вьетнам становится всё более привлекательным местом для отдыха благодаря открытию новых роскошных пляжных курортов. В сентябре на 25-й ежегодной всемирной туристической премии WTA Вьетнам был удостоен звания «Ведущее туристическое направление в Азии». Всё больше местных и зарубежных туристов приезжают на потрясающие пляжные курорты, которые теперь ещё и впечатляют своей роскошью. Благодаря развитию туристической индустрии и привлечению ведущих отельных операторов, во Вьетнаме появились по-настоящему роскошные конкурентоспособные пляжные курорты.

Курорт Amanoi Ninh Thuan Resort

В качестве примера можно назвать современный пляжный курорт Amanoi Ninh Thuan Resort, который расположился на площади 42 гектара в окружении национального парка Nui Chua. Из окон номеров этого курорта открывается прекрасный вид на бухту Vinh Hy. Территориально курорт находится на юге центрального побережья Вьетнама. Здесь постояльцам предлагают индивидуальные оздоровительные программы, а также другие оригинальные процедуры.

Индивидуальная оздоровительная программа в Amanoi Ninh Thuan Resort предполагает восстановление энергетической гармонии организма, а проводимые спа-процедуры снимают стресс, укрепляют иммунную и лимфатическую систему, стимулируют кровообращение. В результате постояльцы уезжают с курорта помолодевшими. Терапию дополняют процедуры медитации, а также сеансы Tai Chi, Qi Gong и йоги. Доступен массаж для успокоения нервной системы организма и другие лечебные процедуры.

Открытие двух новых СПА-центров стало поворотным этапом для курорта Spa Houses. По дизайну они очень похожи и предлагают похожие эксклюзивные услуги. Имеется джакузи, парная, холодный бассейн, ледяной фонтан, зона релаксации, а также обеденная зона на открытом воздухе. Первый – это курортный СПА-центр Thuy Lien. Он находится среди лотосов и имеет современный хамам и лечебную комнату. Второй СПА-центр называется Son Son. Он выходит прямо на национальный парк и предлагает клиентам баню Aman.


Курорт Amanoi был признан рядом престижных организаций, в числе которых World Spa & Wellness Awards, лучшим СПА-курортом (Best Resort Spa). Как говорит генеральный директор курорта Nicolas Pillet, Amanoi самого начала планировался как оздоровительный курорт. На сегодняшний день он уникален и является одним из самых роскошных СПА-курортов во Вьетнаме.

Furama Resort Danang

Ещё один роскошный курорт во Вьетнаме, который отмечают специалисты, называется Furama Resort Danang. Он находится в центральной части города Дананга и в ближайшее время выйдет на первый план среди курортов этой категории во Вьетнаме. В августе нынешнего года здесь открылся ресторан Danaksara, который привлёк на курорт любителей изысканных блюд. Обстановка ресторана навевает ностальгическую атмосферу, которая наводит посетителей на мысли об истории Вьетнама.

В ресторане можно совместить прекрасный вид на пляж, а также она декорации в стиле династии Чампа с поеданием вкусных стейков из Австралии, Японии и США. Кроме того, местный шеф-повар предлагает широкий выбор соусов собственного приготовления.

В сентябре курорт Furama Resort Danang получил от японского агентство туризма JALPAK награду «Favored Hotel of 2017». Это один из пяти курортов в Азии, который получил подобную награду. Как рассказал генеральный директор курорта Matthias Wiesmann местным журналистам, у них блюда предлагаются поочерёдно шеф-поварами из Японии и Вьетнама. Он также отмечает, что курорт является крупнейшим в центральном Вьетнаме импортером говядины Kobe из Японии.

Стоит также уделить внимание пятизвездочному курорту Six Senses на острове Кондао. Он расположился на протяжении 1,6 км пляжный линии. Номерной фонд включает 119 номеров, расположенные в 50 отдельно стоящих виллах. Генеральный директор Six Senses Con Dao Resort – Arnel Salvador сказал, что Вьетнам имеет огромный неиспользованный туристический потенциал. Однако развивать его нужно постепенно, иначе это может привести к разрушению природного богатства Вьетнама.

Постояльцы отеля отмечают отсутствие на курорте пластика, вместо которого используется солома и лимонная трава. На территории курорта имеется автостоянка для персонала, ограниченная использованными стеклянными бутылками. Для того чтобы избавиться от транспортировки бутилированной воды и пластиковых отходов, на курорте была построена установка Crystal Water.  Она обеспечивает деминерализованную чистую питьевую воду. Институт Pasteur в городе Хошимине ежемесячно проверяет качество, безопасность и состав питьевой воды Crystal Water.

Если вышеназванные курорты (Amanoi и Furama) сосредоточили свои усилия на СПА услугах или приготовлении блюд, то в Six Senses на острове Кондао уделили особое внимание на охране окружающей среды и использованию экологически чистых продуктов. Именно это является сильной стороной этого курорта, который находится на одном из красивейших пляжей Вьетнама.

Курорт Six Senses на острове Кондао


Помимо таких курортов, как Six Senses, Amanoi и Furama, есть и другие популярные роскошные места отдыха во Вьетнаме. Например, Banyan Tree, который находится среди пышной зелени тропической природы. Или курорт Laguna Lang Co, который стоит 2 млрд. $. Он находится в центральной провинции Thua Thien Hue. Еще один курорт под названием InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort привлекает внимание удачным сочетанием природной красоты и роскоши. Можно также назвать популярные среди туристов курорты:

  • Four Seasons The Nam Hai;
  • Mia Nha Trang Resort;
  • Premier Village Phu Quoc Resort.

Протяженные участки в белых песчаных пляжей, тропический климат и быстрое развитие туристической инфраструктуры превращает Вьетнам в одно из лучших мест отдыха в Азии. Не так давно Всемирная туристическая организация при ООН (UNWTO) в своем докладе отметила, что Вьетнам находится на седьмом месте среди 20 лучших туристических направлений на планете.

Специалисты говорят, что отдых во Вьетнаме является новым направлением и в ближайшее время посещаемость курортов этой страны существенно вырастет. Потенциал для развития туризма огромный, поскольку имеется протяженная береговая линия (больше 3 тыс. км), богатая культура, приветливые люди, развивающаяся экономика и природная красота.

Главное управление статистики Вьетнама публикует данные, согласно которым за первые 8 месяцев 2018 года в страну приехали в 10,4 млн. иностранных туристов. По сравнению с прошлым годом рост составил 22,8%. 16 января 2017 года Политбюро Компартии Вьетнама выпустило постановление о развитии туризма в экономическом секторе. В планах вьетнамских властей привлечение к 2020 году от 17 до 20 млн. иностранных туристов. Кроме того, ещё будет 82 млн. вьетнамских туристов. В этом случае туристическая индустрия достигнет объёма более 10% от общенационального ВВП, а доходы от туристической деятельности превысят 35 млрд. $.

Открытие большого количества отелей и курортов в последнее время, особенно крупными брендами, делает туристический рынок Вьетнама значительно более привлекательным. О конкуренции место власти и бизнес беспокоиться не сильно, поскольку все страны имеют свои слабые и сильные стороны. Поэтому в ближайшее время Вьетнам будет просто обретать свою туристическую нишу на мировом рынке. Стоит также отметить, что в нынешнем году Вьетнам показал рост ВВП больше 7%. Это третье по величине значение в мире. По росту туристического рынка страна находится на пятом месте в мире. И потенциал туристической индустрии Вьетнама далеко не исчерпан.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Оригинальные предложения на курортах Вьетнама 2018-2019
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!