Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

В провинции Куангнгай будут подняты остатки корабля с керамикой

Ресурс vietnamnews сообщает о том, что Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама дало разрешение на проведение работ на месте кораблекрушения в прибрежной зоне провинции Куангнгай. Теперь Национальный музей истории Вьетнама и отдел культуры провинции будут координировать работы на месте кораблекрушения. Предполагается, что работы по сбору остатков кораблекрушения будут проводиться на площади 800 квадратных метров.

В провинции Куангнгай будут подняты остатки корабля с керамикой

Как ожидается, работы на месте кораблекрушения будут продолжаться до 15 сентября 2018 года. Затем ещё пять месяцев будет проводиться работа по определению остатков кораблекрушения и их классификации. Координировать все эти работы будет заместитель директора национального музея истории Вьетнама – Nguyen Van Doan. После окончания работ найденные остатки будут помещены в экспозицию провинциального музея в провинции Куангнгай. Представители Национального музея отправят полный отчет о проведенных работах в Министерство культуры Вьетнама.

Затонувший корабль был обнаружен в июле 2017 года во время работы по углублению дна, которые проводились при строительстве порта рядом со смешанной экономической зоной провинции Куангнгай. Корабль имеет в длину около 30 и в ширину около 10 метров. Он перевозил керамические изделия, предположительно относящиеся к XVI веку. Большинство из этой керамики было изготовлено в Китае.

В настоящее время корабль находится на глубине 9 метров на расстоянии 7 м от берега. Как говорит Nguyen Dang Vu (бывший руководитель провинциального отдела культуры, спорта и туризма), информация об этом корабле и груз, который на нём перевозился, дадут исследователем массовой информации о той эпохе, когда процветала торговля шелком и керамическими изделиями между провинцией Куангнгай и зарубежными странами.

В прошлом китайские торговые корабли часто заходили в порты провинции Куангнгай. Они пережидали здесь шторма, вели торговлю и закупали продовольствие. В свое время рядом с берегами Куангнгай большое количество кораблей потерпели крушение, за что провинция была названа кладбищем древних кораблей. Исследователи высказывают мнение о том, что большая часть этих судов затонула в результате поджога пиратами или непреднамеренно самими матросами.

Министр культуры Вьетнама – Nguyen Ngoc Thien уже утвердил бюджет по подъему остатков кораблекрушения в размере 48,4 млрд. вьетнамских донгов. Деньги будут выделены из государственного бюджета.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Остатки кораблекрушения будут подняты в провинции Куангнгай
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!