Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Ежедневные потери в результате стихийных бедствий в Азиатско-Тихоокеанском регионе составляют 126 миллионов $

В 2016 году в результате стихийных бедствии в Азиатско-Тихоокеанском регионе было потеряно 0,4% от ВВП этого региона. При этом 11,2 млн. человек пришлось временно перемещать или окончательно переселять. Эксперты прогнозируют, что 2023 году потери от удара стихии составят 1% от ВВП.

Ежедневные потери в результате стихийных бедствий в Азиатско-Тихоокеанском регионе составляют 126 миллионов $

За 2016 год убыток в процентах от годовых капиталовложений составил 5%. Это значительно больше, чем в странах Европы и Центральной Азии. Много стран в регионе ASEAN пострадали от изменений климата. Особенно это коснулось Вьетнама и Филиппин, как сообщается в докладе международной комиссии ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий (UNISDR).

Проблема ударов стихии усугубляет быстрое развитие городов в этом регионе. В результате появляется значительно больше рисков, когда происходят стихийные бедствия. Наиболее уязвимыми являются дети, старики, женщины и коренные жители, проживающие в провинции. В свою очередь, потери на преодоление последствий стихийных бедствий мешают руководство стран сокращать бедность.

Как сообщает интернет-ресурс vietnamnews, доклад на тему стихийных бедствий в регионе был представлен в Ханое 12 сентября на конференции под названием «Сопоставление пути к региональной устойчивости», которая прошла в рамках проходящего Всемирного экономического форума ASEAN 2018. Специальный представитель ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий – Mami Mizutori обратился к правительствам стран ASEAN, гражданским сообществам и частным лицам инвестировать средства с целью повышения устойчивости азиатско-тихоокеанского региона к ударам стихии.

Как говорит Mami Mizutori, предприятия в регионе также должны учитывать риск стихийных бедствий, поскольку это важно для оценки экономического развития и финансовой стабильности. Участники конференции также выразили мнение, что правительство и гражданские сообщества должны идти в направлении предупреждения стихийных бедствий, а также смягчения их последствий. По их мнению, основной помощью в этом должны стать современные технологии.

Одним из направлений по смягчению удара стихии является повышение устойчивости зданий, что должно стать ключевым для городского планирования. Со стороны политиков и финансовых учреждений должны быть созданы поощряющие условия для того, чтобы застройщики реализовывали устойчивость зданий на практике.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Потери в результате стихийных бедствий в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!