Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Туристический поток во Вьетнам может увеличиться вдвое к 2020 году

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на посла России во Вьетнаме ─ Константина Внукова. Он считает, что туристический поток российских граждан во Вьетнам к 2020 году может достигнуть одного миллиона человек. Это цифра в два раза выше, чем показатели 2017 года. Такую оценку российский посол  озвучил в рамках деловой миссии российского экспортного центра во Вьетнаме.

Туристический поток во Вьетнам может увеличиться вдвое к 2020 году

Константин Внуков сказал, что за 2017 год во Вьетнаме мы побывали 574 тысячи туристов из России. Рост по сравнению с 2016 годом составил 30 процентов. Прошедшие месяцы начала 2018 года показали, что тенденция роста туристов из России по-прежнему сохраняется. Раньше из России во Вьетнам приезжали только жители Дальнего Востока и Сибири, а сейчас наблюдается увеличение потока со всех регионов России. Наша страна стала одной из первых, граждане которой получили возможность пользоваться безвизовым режимом для путешественников на 15 дней.

В то же время, российский посол отмечает, что есть ряд препятствий для более быстрого увеличения турпотока из России. К примеру, во Вьетнаме слабо развита система всё включено, а также анимация для маленьких туристов. Кроме того, есть минус визового режима. Он заключается в том, что туристы не могут во время отпуска во Вьетнаме выехать в другую страну и вернуться обратно меньше, чем через месяц. В последнее время, как говорит Внуков, наблюдается интерес вьетнамцев к России и туристический поток возрастает в обратном направлении. За 2017 год в России побывали 70 тысяч вьетнамцев. К 2020 году количество  вьетнамских туристов может достигнуть 100 тысяч человек в год.

Посол России во Вьетнаме также отметил увеличение товарооборота между нашими странами. За 2017 год его объем достиг 5,23 млрд. долларов. Это на 36,2% выше, чем в 2016 году. Тенденция к росту сохраняется и в начале 2018 года. Вячеслав Харинов (торговый представитель России во Вьетнаме) отмечает, что объем экспорта российских товаров во Вьетнам за 2017 год достиг 2 млрд. долларов. Около 42% из этой суммы составляют продажи высокотехнологичной продукции.

За прошлый год значительно выросли поставки говядины, зерновых культур, курятины, подсолнечника, растительного масла. В скором времени Россия должна получить сертификат на поставки свинины во Вьетнам. Как говорит Харинов, вьетнамская сторона сейчас ведет переговоры с РЖД о поставках различного оборудования для строительства железных дорог. При этом конкурирующими сторонами выступают Южная Корея и Япония.

Помимо этого ведутся переговоры о строительстве метро в мегаполисах Вьетнама специалистами Мосметростроя. Эта организация может поучаствовать в строительстве подземной части метро в городах Ханое и Хошимине. В теории возможна закупка Вьетнамом самолетов SSJ-100, считает Харинов. Но пока активных переговоров в этом направлении нет. Интерес со стороны Вьетнама проявляется к самолетам МС-21 и Ил-114. Активно развивается сотрудничество в таких отраслях, как фармакология, электроэнергетика, строительство автомобилей.

В структуре импорта вьетнамских товаров в Россию примерно 60 процентов составляют товары электроники и машиностроения. Это компьютеры, смартфоны, планшеты и другие гаджеты. Рост товарооборота между двумя странами в течение первого квартала 2018 года продолжается. Однако прогноз на текущий год Харинов не дает. Некоторые компании из России, которые работают на рынке Вьетнама, попали под санкции США. Сейчас у них наблюдаются проблемы с закупкой иностранного оборудования. Но торговый представитель России говорит, что серьезных проблем в их работе на этот момент нет.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Поток туристов во Вьетнам к 2020 году может увеличиться вдвое
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!