Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Во Вьетнаме хотят создать собственные социальные сети вместо Facebook

Особенное недовольство правительственных структур Вьетнама вызывает антигосударственный контент в сети Facebook и фальшивые страницы. Во вьетнамском сегменте Facebook появляется довольно много фальшивых страниц, которые якобы завели руководители государства. Поэтому они собираются провести работу по чистке этой социальной сети. Такое заявление сделал Truong Minh Tuan, занимающий должность министра информации и массовых коммуникаций.

Во Вьетнаме хотят создать собственные социальные сети вместо Facebook

Во Вьетнаме насчитывается примерно 50 миллионов пользователей интернета. Чуть меньше пользователей имеют свои учетные записи в различных социальных сетях. Truong Minh Tuan говорит, что в этих сетях есть как хорошие, так и плохие люди. На заседании национального собрания он заявил, что на различных международных интернет площадках (Facebook, Google Plus, YouTube) публикуются много вымысла, клеветы и искаженных фактов.

Не так давно Министерство информации Вьетнама обратилось в Google с требованием удаления больше 2 тысяч различных видеороликов. По их мнению, в них содержалась информация, которая была оскорбительной для лидеров Вьетнама. В настоящее время администрации Google удалила примерно полторы тысячи подобных роликов. Truong Minh Tuan обратился к местным СМИ оперировать только точной и проверенной информацией. Также он заявил, что Вьетнаму в долгосрочной перспективе нужны свои социальные сети, которые смогут вытеснить Facebook с вьетнамского рынка.

Последнее время правительство Вьетнама занимается различными мероприятиями по обузданию интернета в стране. В частности, Министерство информации в начале года выпустило циркуляр, в которым было обращение к администрации различных социальных сетей, где зарегистрировано много вьетнамских пользователей (более 1 миллиона). В этом документе они призвали сотрудничать с вьетнамскими властями в плане блокировки оскорбительной и недостоверной информации. Это касается не только антигосударственного контента, но и рекламирования продуктов, которые запрещены во Вьетнаме.

Facebook во Вьетнаме является наиболее популярной социальной сетью. В ней имеют свои учетные записи примерно 35 миллионов пользователей, что составляет 70 процентов от всех интернет-пользователей в стране. Правительство Вьетнама также используют социальные сети в своей деятельности. В частности, свои страницы в Facebook имеют министр здравоохранения, а также другие крупные чиновники местного и государственного уровня.

Руководство Вьетнама понимает, что инфраструктура интернета развивается значительно быстрее, чем они могут что-то запрещать и контролировать. Запреты в этих вещах, вообще, малоэффективны. Ведь сегодня существует множество технических решений для обхода запретов.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Правительство Вьетнама недовольно Facebook
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!