Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Центральная горная провинция Вьетнама Gia Lai ищет инвесторов

Как сообщает интернет-ресурс chupuh.gialai.gov.vn, недавно в районе Chu Puh провинции Gia Lai проводилась ярмарка, где демонстрировались товары местного производства. Кроме того, представители этой горной провинции провели в Хошимине конференцию с целью поиска инвесторов для 22 проектов на территории Gia Lai. Проекты находятся в таких секторах экономики, как инфраструктура, строительные материалы, аграрный сектор и лесохозяйство, товары народного потребления, культура, образование, туризм, спорт, альтернативные источники энергии.

Центральная горная провинция Вьетнама Gia Lai ищет инвесторов

Площадь провинции Gia Lai составляет 15,5 тысяч квадратных километров. По величине – это вторая во Вьетнаме провинция. Здесь проживает больше 1,4 млн. человек, относящихся к 14 этническим группам.

Как говорит начальник департамента планирования и инвестиций провинции – Phuoc Thanh, на территории Gia Lai выращиваются различные культуры: кофе, перец, каучук. Поэтому остро стоит вопрос инвестиций в отрасль, перерабатывающую сельскохозяйственную продукцию. Географическое положение провинции довольно благоприятное. Она находится на центральном нагорье в треугольнике Камбоджа-Лаос-Вьетнам. На территории провинции расположен пограничный переход Le Thanh, прилегающий к камбоджийской провинции Ratanakiri. Поэтому, как говорит Phuoc Thanh, регион удобный для торговли не только внутри Вьетнама, но также и с соседними странами.


В провинции Gia Lai находятся три индустриальных парка, один из которых относится к особой экономической зоне Le Thanh International Border Gate и индустриальному парку South Pleiku. Парк South Pleiku занимает площадь 621,95 гектара и находится в процессе строительства.

По мнению Phuoc Thanh, провинция обладает отличным потенциалом в сфере альтернативных источников энергии. Не так давно были привлечены инвесторы для строительства объектов, использующих энергию солнца и ветра.

Председатель народного комитета провинции Gia Lai – Vo Ngoc Thanh отметил, что конференция в Хошимине была организована при поддержке университета Ton Duc Thang. Целью является развитие связей в провинции с учеными, промышленными предприятиями, а также вьетнамскими и иностранными инвесторами. На подобных мероприятиях с выгодной стороны представляется потенциал и сильные стороны провинции.

Vo Ngoc Thanh надеется, что опыт участников конференции пригодится при генерации новых идей и направлений сотрудничества. Он говорит, что в последние годы была проведена реформа административных и общественных структур провинции Gia Lai для того, чтобы создать наилучшие условия для инвестиций. Кроме механизмов, развиваемых правительством Вьетнама, в провинции есть своя политика и инструменты для создания условий благоприятного развития бизнеса и долгосрочных инвестиций. Успешным результатом их деятельности Vo Ngoc Thanh  видит увеличение количества инвесторов.

На конференции в Хошимине представители администрации провинции выдали лицензии на реализацию 7 проектов, которые имеют суммарный уставной капитал 3,3 триллионов вьетнамских донгов (141,3 млн. долларов США). Власти Gia Lai также подписали меморандум о взаимопонимании с семью инвесторами. Согласно ним, объем инвестиций должен составить 5,5 триллиона донгов (235,67 млн. $).

В конференции участвовало больше 200 вьетнамских и иностранных компаний, представителей зарубежных бизнес групп, а также агентств по внешним связям из Вьетнама и других стран.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Провинции Gia Lai требуются инвестиции
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!