Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Эксперты говорят о проблемах психического здоровья молодёжи во Вьетнаме

Заместитель начальника отдела психиатрии в военных госпиталях – Nguyen Van Ca говорит, что 29% людей с расстройствами психики во Вьетнаме находятся в подростковом возрасте. Причём 2,3% из этих людей уже совершили попытку самоубийства или планировали это сделать.

Эксперты говорят о проблемах психического здоровья молодёжи во Вьетнаме

Nguyen Van Ca отмечает, что растущие проблемы с психическим здоровьем населения Вьетнама являются комбинацией различных факторов, а не какой-то одной причины. В качестве примера он называет психологическое давление на работе, нагрузки в школе, финансовые проблемы, а также напряженные отношения в обществе.


Как заявляет директор Национального Института Психического Здоровья (NIMH) – Nguyen Doan Phuong, общей проблемой населения Вьетнама является депрессия. Примерно 30% (более 28 миллионов) вьетнамцев страдают психическими проблемами той или иной степени сложности, а ещё 25% подвержены депрессии.

Как говорят специалисты, депрессия может наступить в любом возрасте, но чаще всего наблюдается у вьетнамцев от 18 до 45 лет. Причём депрессии в большей степени подвержены женщины, чем мужчины. Кроме того, наблюдается высокий процент страдающих депрессией среди безработных, разведенных и других людей с проблемами в личной жизни.

Показатели заболевания депрессией среди населения Вьетнама несколько уменьшилось после того, как возросло количество людей, посещающих сервисы охраны психического здоровья. Там проводится проверка состояния людей и повышается их осведомленность о психическом здоровье. По данным Nguyen Doan Phuong, в институт NIMH для лечения депрессии ежедневно ходит около 50 человек.

К признакам депрессии специалисты относят пустоту, скуку, забывчивость, усталость и проблемы с сосредоточением. Люди в состоянии депрессии испытывают чувство вины, страдают бессонницей или наоборот чрезмерным сном, а также сильной раздражительностью. В некоторых случаях депрессия выливается в физические симптомы. Тогда может наблюдаться снижение аппетита или переедание, боль в груди, а также головная боль и проблемы с пищеварением. В некоторых случаях люди, страдающие депрессией, думают о самоубийстве или совершают его попытку.

Специалист одного из отделений NIMH – Duong Minh Tam рассказал, что многие их пациенты безрезультатно искали помощи у обычных медицинских специалистов. Но диагноз депрессии им был поставлен только врачами в институте. В частности, люди обращались к врачам с головными болями, затруднением дыхания и тому подобными симптомами. Но им не удавалось связать это с психическим расстройством. А каких-то серьезных отклонений по части общей медицины у них не наблюдалось.

Специалисты института NIMH говорят, что многие проблемы современной жизни подпитывают депрессию и способствует возникновению психических проблем у людей. К примеру, много детей во Вьетнаме страдают стрессом из-за высоких требований, предъявляемых к ним родителями. В то же время, психиатры отмечают, что большинство людей с депрессией восстанавливаются после проведенного лечения.

Однако первоочередным шагом в лечении должно стать признание психологических проблем. Поэтому вьетнамцев призывают обращаться к врачам-психиатрам при обнаружении симптомов, указывающих на депрессию. Наиболее распространенными являются постоянная беспричинная головная боль, бессонница и аритмия.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Психологические проблемы среди молодёжи Вьетнама
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!