Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Дочерняя компания Роснефти начала бурение скважины на шельфе Вьетнама

Как сообщила пресс-служба «Роснефти», компания Rosneft Vietnam B.V. («дочка» Роснефти) запустила бурение эксплуатационной скважины «LD-3P», которая находится на месторождении Lan Do. Эта скважина входит в проект по разработке Блока 06.1 на вьетнамском шельфе. Там расположены три газоконденсатных месторождения: Lan Do, Lan Tai, Phong Lan Dai. Планируется, что глубина «LD-3P» будет примерно 1,2 км, а глубина моря в этом месте примерно 160 метров.

Дочерняя компания Роснефти начала бурение скважины на шельфе Вьетнама

Интернет-ресурс Neftegaz сообщает, что на будущее у Роснефти запланированы дальнейшие буровые работы на PLD. В нынешнем году должна быть проведена зарезка бокового ствола на уже пробуренной скважине PLD-1P. Её глубина должна составить 1,3 км. После проведения работ эту скважину переведут в эксплуатационные. Бурение на Phong Lan Dai и Lan Do будет выполнять платформа Hakuryu-5, принадлежащая компании Japan Drilling Co., Ltd из Японии.

Скважины блока 06.1 собираются подключить к существующей инфраструктуре. В результате будет обеспечено наилучшее взаимодействие между проектам и сократятся сроки ввода в эксплуатацию будущих скважин. А также это повысит эффективность разработки месторождений на блоке 06.1. Отмечается, что проект блока 06.1 реализуется на базе соглашения о разделе продукции. Доля компании Rosneft Vietnam B.V. в этом проекте составляет 35 процентов. Она также выполняет функции оператора проекта.

Месторождения Lan Do, Lan Tai, PLD расположены в бассейне Нам Кон Шон на расстоянии примерно в 370 км от побережья Вьетнама. Море в этом месте имеет глубину около 190 метров. Геологи оценили запасы газа на этих месторождениях примерно в 69 миллиардов кубометров. Месторождение «PLD» обнаружили во время буровой кампании, проведенной в 2016 году. В то время компания Роснефть в первый раз на международном шельфе стала оператором проекта бурения. Коммерческие запасы газа на этом месторождении оцениваются в 3,4 миллиарда кубических метров.

С целью разработки «PLD» сейчас строится необходимая морская инфраструктура. Её подключат к уже работающей платформе Lan Tay, расположенной на блоке 06.1. На месторождении Lan Do начальные запасы газа составляют 23 миллиарда кубических метров природного газа. Там разработка также будет производиться с платформы «Lan Tay». С этой платформы газовый конденсат и газ по 2-фазному трубопроводу Нам Кон Шон отправляются на береговой комплекс. Именно благодаря 2-фазной технологии трубопровода на берег одновременно идут газ и конденсат. Трубопровод Нам Кон Шон является самым протяженным в Юго-Восточной Азии. Его длина равна 370 километров. В этом газопроводе Rosneft Pipeline B.V. имеет долю 32,67 процента.

Из газопровода газ идет на газотурбинные электростанции для выработки электроэнергии. Газопровод Нам Кон Шон также планируют использовать для транспортирования газа с блока 05.3/11. Это ещё один проекта Роснефти на вьетнамском шельфе. Rosneft Vietnam B.V. имеет 100% долю в блоке 05.3/11 и выступает в роли оператора проекта. Этот блок находится в нефтегазоносном районе с развитой инфраструктурой. Рядом находятся месторождения на блоке 06.1, которые уже разрабатываются. На сегодняшний день ресурсы блока 05.3/11 равны 28 миллиардов кубометров газа и 17,5 миллионов тонн конденсата. Первая поисковая скважина здесь  была сделана в июне 2016 года, а вторую начали бурить в марте 2018.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Роснефть приступила к бурению на шельфе Вьетнама
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!