Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

CPTPP будет стимулировать развитие текстильной и обувной промышленности во Вьетнаме

Как говорят эксперты, соглашение CPTPP будет способствовать дальнейшему увеличению экспорта товаров из Вьетнама. Особенно это будет заметно в сфере обувной и текстильной промышленности. CPTPP (The Comprehensive and Progressive for the Trans-Pacific Partnership) — представляет собой крупнейшую зону свободной торговли в азиатском регионе.

CPTPP будет стимулировать развитие текстильной и обувной промышленности во Вьетнаме

Одним из ключевых пунктов соглашения CPTPP является устранение от 95 до 98% позиций по тарифам. Они будут устранены после вступление соглашения в силу. Остальные тарифные позиции будут устранены в течение последующих 7 лет. Это будет способствовать увеличению экспорта товаров в двух вышеназванных отраслях Вьетнама.

За первые 10 месяцев 2018 года экспорт текстильной продукции и обуви из Вьетнама достиг отметки 25,2 млрд. долларов США. Это значение на 17,1% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Экспорт обуви из Вьетнама за этот период по сравнению с прошлым годом увеличился на 9,7% и достиг отметки в 13 млрд. $.

Экспортный оборот текстильной продукции и одежды был зафиксирован на таких рынках, как США, Китай, Южная Корея, ЕС, а также в странах-участниках CPTPP. Как считают участники VITAS (Ассоциация текстильной и швейной промышленности Вьетнама), соглашение CPTPP поможет стране сделать рынок экспорта более сбалансированным и увеличить экономический рост. Нулевые тарифные ставки помогут швейной и текстильной промышленности нарастить долю рынка на тех странах, где установлены высокие налоги.


Согласно прогнозам экспортный оборот текстильной и обувной промышленности Вьетнама в 2018 году увеличится до 35 млрд. $. К 2025 году ожидается его рост до 50 млрд. $. Однако возникнет и ряд трудностей для этого сектора вьетнамской экономики.

В соответствии с положениями соглашения CPTPP устанавливаются жесткие требования к происхождению товаров. Для большинства вьетнамских предприятий текстильной и обувной промышленности это является серьезной проблемой. Объясняется это тем, что они зависят от материалов, которые импортируются из стран АСЕАН, Индии и Китая. Как отметил вице-президент VITAS – Truong Van Cam, нынешние источники материалов для текстильной и обувной промышленности Вьетнама ограничены.

В качестве трёх крупнейших экспортных рынков Вьетнама выступают ЕС, США и Япония. Эксперты советуют вьетнамским экспортером развивать и поддерживать продвижение отрасли в плане доказательств происхождения сырья, используемого для производства.

Заключенное соглашение CPTPP дает возможность производителям из Вьетнама расширить экспорт за счёт поставок в Австралию, Мексику, Японию, Чили, Новую Зеландию, Канаду. Ключевым в этом списке для вьетнамских производителей является Япония. Если текстильные и обувные предприятия поймут, как правильно и полноценно использовать соглашение CPTPP, то экспорт существенно возрастет.

Для Вьетнама также важен нулевой импортный тариф на кожаную обувь и сумочки в Канаде. Несмотря на то, что соглашение открывает большие перспективы, воспользоваться им будет совсем непросто. Как говорит председатель ассоциации Lefaso (Ассоциация производители кожаных изделий и обуви Вьетнама) – Nguyen Duc Thuan, предприятиям следует тщательно изучить правила относительно логистики и таможенных процедур стран участников CPTPP.  Одновременно с этим нужно обязательно поднимать качество выпускаемых продуктов.

Роль правительства Вьетнама, по мнению Nguyen Duc Thuan, должна заключаться в поддержке предприятий. В частности, это обеспечение честной конкуренции и снижение административных процедур до минимума. Это позволит защитить вьетнамские фирмы на внутреннем рынке.

В свою очередь, председатель правления компании Bao Minh Textile JSC – Vu Duc Giang сказал, что всё производственные линии в их фирме применяют самое современное оборудование от мировых производителей. Фирма Bao Minh Textile JSC ежегодно составляет более 35 млн. метров ткани высокого качества для модных мировых брендов. Тем самым компания способствует увеличению поставок сырья для производства одежды и обуви во Вьетнаме. Это позволяет предприятием сократить импорт сырья и снизить стоимость продукции.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Соглашение CPTPP положительно скажется на экспорте товаров из Вьетнама
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!