Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Специи могут стать существенной статьей экспорта для Вьетнама

Как сообщает Lang Son Star Anise Association, у Вьетнама имеется потенциал для наращивания экспорта корица и звездного аниса (star anise). Однако эта отрасль нуждается в поддержке правительства. Корица и звездный анис являются двумя недревесными лесными видами, которые растут во Вьетнаме больше 100 лет.

Специи могут стать существенной статьей экспорта для Вьетнама

Корица во Вьетнаме выращивается в основном в провинциях Yen Bai, Lao Cai, Ha Giang, Thanh Hoa и Quang Nam (на площади около 150 тысяч гектар), а звездный анис возделывают в провинциях Lang Son, Cao Bang и Quang Ninh (50 тысяч гектар). По данным властей, возделывание этих культур обеспечивает существование примерно 200 тысяч семей этнических меньшинств. World Spice Organisation предоставляет данные, согласно которым Вьетнам находится на втором месте по производству звездного аниса и на третьем по производству корицы.

Основными рынками потребления корицы и звездного аниса являются страны Ближнего Востока, Индии, США, Южной Кореи и Японии. Ежегодные поставки оцениваются в размере 400 млн. долларов США. Как говорит Nguyen Que Anh (руководитель Lang Son Star Anise Association), в высокоразвитых странах корица и звёздный анис являются основными источниками сырья в фармацевтической и косметической промышленности. Например, фармацевтические компании используют кислоту, содержащуюся в них, для производства лекарства от птичьего гриппа Tamiflu.


Nguyen Que Anh отметил, что их компания в 2017 году заработала 12 миллионов $ на экспорте корицы и звездного аниса в Индию, Южную Корею, Японию и ЕС. Для того, чтобы получить большой объем качественного сырья, с 2013 года компания Vina Samex Co Ltd (которую также возглавляет Nguyen Que Anh) объединила под своим началом более 500 фермеров в таких провинциях Вьетнама, как Yen Bai и Lang Son. В прошлом году компания получила международный органический сертификат на тысячу гектар посадок корицы и звездного аниса,  которые они создали вместе с фермерами. Благодаря полученному сертификату, стоимость продукции возросла в два раза. Так, что в настоящее время существует большой потенциал для наращивания экспорта корицы и звёздного аниса из Вьетнама.

В то же время, как говорит Nguyen Que Anh, отрасль сталкивается с проблемами нехватки качественных семян и использованием устаревших технологий выращивания (это касается посадки, культивации, сбора урожая, а также переработки и консервации). Из-за этого производителя корейцы и звёздного аниса не могут удовлетворить современные требования рынка. По большей части в этой индустрии работают малые и средние компании, которые не имеют ресурсов для инвестирования в улучшение технологии.

В сегменте производства специй Вьетнама сегодня насчитывается более 600 компаний. Однако большинство этих фирм являются чисто торговыми, и они не стараются развивать связи с производителями. Еще одной проблемой Nguyen Que Anh считает неопределенность цен на специи для фермеров.

Чтобы добиться устойчивого роста стоимости продукции из корицы и звёздного аниса, ассоциация Lang Son Star Anise просит у правительства Вьетнама предоставления льготных кредитов для фермеров и предприятий. Полученные средства должны направляться на исследование новых сортов и внедрение новых технологий производства и переработки продукции. Кроме того, правительство должно разработать генеральный план по выращиванию корицы и звёздного аниса, в соответствии с которым инвесторы будут разрабатывать свои долгосрочные стратегии вложения средств.

Ещё одним предложением ассоциации является то, что Министерство промышленности и торговли Вьетнама должно оказать помощь предприятиям в плане их участия в специализированных ярмарках для продвижения их продукции на рынках стран, закупающих специи.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Специи из Вьетнама имеют хороший экспортный потенциал
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!