Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Производители креветок во Вьетнаме испытывают проблемы с экспортом

В настоящий момент для производителей креветок во Вьетнаме наступил очень сложный период. Трудности вызваны тем, что на внешних рынках значительно усложнились технические требования. Креветки во Вьетнаме очень сильно влияют на развитие сферы морепродуктов в целом. Как правило, если наступают проблемы в креветочный промышленности, то начинается спад во всей отрасли.

Производители креветок во Вьетнаме испытывают проблемы с экспортом

Для сравнения, в 2002 году объем экспорта морепродуктов из Вьетнама составлял 2 миллиарда долларов США. Из них на креветки приходилось 48% или 966 миллионов долларов. В 2014 году объем экспорта креветок достиг 4 миллиардов долларов, а общие поставки морепродуктов примерно семи миллиардов. При этом довольно часто вьетнамским креветкам приходится преодолевать множество барьеры для попадания на рынке новых стран. Основные проблемы заключается в том, что на рынках разных стран сильно отличаются технические требования и вьетнамские производители не в состоянии и соблюдать их все.

Бывают ситуации, когда креветки, годные для одного рынка, могут быть признаны некачественными на рынке другой страны. Например, в Южной Корее приняли новый закон по борьбе с водными заболеванием, который гораздо строже норм в других странах. В результате креветки из Вьетнама, отправляемые на экспорт, проходит двойную экспертизу. Сначала их проверяют агентства Вьетнама перед тем, как отправить. Их проверяют повторно местные службы по прибытии в Южную Корею.

Китай в ближайшее время также собирается установить более строгие требования к ввозимым креветкам. Кроме того, вьетнамские производители получили предупреждение о введении новых технических ограничений на рынках Мексики, России, Бразилии. Экспортеры креветок из Вьетнама понимают, что требования на рынке определяются местными покупателями. Поэтому они собираются работать над удовлетворением всех этих требований.

Министерство рыбного хозяйства Вьетнама собирается в будущем разработать стандарты, которые охватывали бы все требования рынков стран, куда осуществляется экспорт морепродуктов. Но пока во Вьетнаме есть только стандарт VietGAP, который не признают в других странах.

Читайте также о том, что привезти из лекарств во Вьетнаме.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Трудности с экспортом креветок из Вьетнама
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!