Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Теплицы фермеров в Далате портят пейзаж и климат

На горном курорте Далат во Вьетнаме продолжает возрастать количество теплиц, которые, по мнению экспертов, оказывают отрицательное влияние на местный климат и пейзаж. Бывший руководитель Южного института экологии (Southern Institute of Ecology) – Vũ Ngọc Long своём интервью местной газете «Tuổi trẻ» рассказал, что теплицы для выращивания цветов и овощей уже стали доминировать в центральной части и на окраинах Далата.

Теплицы фермеров в Далате портят пейзаж и климат

Зелень города постепенно замещается бело-голубыми навесами теплиц, что портит картину курортного города. По данным экспертов, в общей сложности в Далате насчитывается 10 тыс. гектар сельскохозяйственных угодий. Так называемые green и net houses занимают площадь 4,4 и 1,2 тысяч гектар. Все эти теплицы и «чистые дома» применяются в высокотехнологичной сельскохозяйственной деятельности. За последние пять лет площадь теплиц и «чистых домов» выросла в 5 раз.

В планах развития провинции Lâm Đồng, где находится Далат, числится создание овощных хозяйств на площади 20 тыс. гектар и цветочных ферм на площади 2,8 тыс. га. В результате высокотехнологичное сельское хозяйство будет занимать примерно 75% всех овощных хозяйств и около 90% цветочных плантаций в Далате. Как говорит Vũ Ngọc Long, это означает только одно – дальнейший рост теплицы чистых домов.

Vũ Ngọc Long отмечает, что теплицы оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду. В качестве основных отрицательных факторов он вызывает загрязнение водной экосистемы и падение качества почвы. Кроме того, происходит накопление горячего воздуха и повышение температуры. Из-за того, что рядом друг с другом строится слишком много теплиц, не остается места для вентиляции. Это приводит к накоплению горячего воздуха.


По наблюдениям специалистов, температура в центре и на окраинах Далата, где построена много теплиц, действительно прогревается больше остальных районов. Далат находится на высоте 1475 метров над уровнем моря в горах. Среднегодовая температура здесь 17,8 градусов Цельсия. В году она изменяется от 15,7 до 19,1 Цельсия. Согласно наблюдениям, за прошедшие 10 лет средняя температура в Далате выросла на 1-1,5 градусов Цельсия. При этом разрыв в температурах в течение суток вырос на 3 градуса.

Кроме того, дождевая вода на тех площадях, где были выстроены теплицы и «чистые дома» не поглощалась почвой и попадала в местные реки. Vũ Ngọc Long говорит, что негативные климатические изменения могут затронуть и другие районы Вьетнама, поскольку Далат и провинция Lang Biang расположены в верховье рек Đồng Nai и Sêrêpôk.

Местные жители уже неоднократно жаловались на портящие внешний вид строения, а также увеличение температуры. Многие отмечают неприятный запах удобрений. Кроме того, рядом с теплицами начинается быстрое наводнение после дождя. Местные фермеры в построенных теплицах используют в биотехнологии, органическое земледелие и широкую автоматизацию. Но даже в этом случае, по мнению Vũ Ngọc Long, необходимы жёсткие правила и регулирование деятельности этих теплиц.

Phạm S (заместитель председателя народного комитета провинции Lâm Đồng) рассказал о том, что эксперты не рекомендовали строить теплицы на склонах. Однако фермеры игнорируют это предупреждение, не желая терять прибыль. По его мнению, в перспективе нужно увеличить пространство, засаженное зеленью, и уменьшить площадь теплиц на территории Далата.

Французский архитектор Thierry Huau, который занимался генеральным планом развития Далата до 2030 года, в своём интервью газете Tuổi trẻ он отметил, что развитие сельскохозяйственной деятельности в городе должна быть пересмотрено. По его мнению, теплицы должны быть заменены так называемыми цветочными долинами и районами для чистой сельскохозяйственной деятельности. А также требуется сосредоточиться на очистке загрязненной почвы.

По мнению Thierry Huau, нужно вести продвижение сельского хозяйства в этом регионе в сочетании с туристическим бизнесом. В этом случае объемы выпуска сельскохозяйственной продукции уменьшатся, но будет достигнуто более высокое качество. В результате Далат будет устойчиво развиваться и проживание там будет комфортно местным жителям и туристам.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Ущерб от разросшихся теплиц в Далате
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!