Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

В списке Forbes теперь четыре миллиардера из Вьетнама

Как сообщает Forbes, теперь в списке миллиардеров из Вьетнама присутствуют главы автомобильной и сталелитейных корпораций. Так, что по сравнению с прошлым годом в списке Forbes вьетнамских миллиардеров два раза больше. Если год назад их было двое, то теперь четверо. Раньше всех из Вьетнама в списке Forbes появился Фам Нят Выонг. Он является владельцем корпорации Vingroup, занимающиеся недвижимостью. Со своим состоянием в 4,3 миллиарда долларов он находится на 499 позиции в списке богатейших людей планеты. В список Forbes он попал шесть лет назад и с тех пор присутствует там каждый год. По сравнению с прошлым годом его состояние увеличилась на 1,9 миллиарда $.

В списке Forbes теперь четыре миллиардера из Вьетнама

В списке Forbes теперь четыре миллиардера из Вьетнама

Второй в список Forbes попала Нгуен Тхи Фуонг Тхао. Она занимает должность генерального директора авиаперевозчика Vietjet Air. Нгуен Тхи Фуонг Тхао находится на 766 месте в списке и попадает в него второй раз. Самая богатая женщина Вьетнама имеет состояние в 3,1 миллиарда долларов США. Впервые она попала в этот список, когда её состояние было 1,2 миллиарда $. В этом году в список богатейших людей планеты вошли руководитель автомобильной корпорации Truong Hai Auto ─ Чан Ба Зыонг и руководитель корпорации Hoa Phat ─ Чан Динь Лонг.

Чан Ба Зыонг находится на 1339 месте с состоянием 1,8 миллиарда $. Корпорацию под названием Thaco он создал в 1997 году. На мощностях этого предприятия осуществляется сборка автомобилей для иностранных компаний Peugeot, Mazda и Kia. Кроме того, они занимаются выпуском грузовиков и автобусов собственного производства. В 2016 году компания Thaco, по данным Форбс, заняла на автомобильном рынке Вьетнама долю в размере 32%.

Чан Динь Лонг, второй новичок в списке Forbes, Занимает 1756 место с общим состоянием 1,3 миллиарда долларов. Он в 1992 году основал корпорацию Hoa Phat в Ханое. Эта компания занималась поставками запасных частей и оборудования. Впоследствии корпорация стала одним из крупнейших производителей стали во Вьетнаме. Компания выпускает различные стальные изделия строительного назначения, трубы, а также офисное оборудование.

В список Forbes не попал вьетнамец Нгуен Данг Куанг, который владеет группой компаний Masan (ведущий производитель рыбного соуса во Вьетнаме). Несколько ранее Bloomberg Billionaires оценил его состояние в 1,2 миллиарда $.

Стоит отметить, что на первой строчке Forbes в этом году обосновался основатель компании Amazon ─ Джефф Безос. Его суммарное состояние превысило 100 миллиардов $. Суммарные активы Джеффа Безоса оцениваются в 112 миллиардов. По сравнению с прошлым годом прирост составил 39,2 млрд $. На втором месте в списке Forbes находится соучредитель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием 90 млрд $. За ним идут Уоррен Баффет (84 млрд $), Бернар Арно (72 млрд $), Марк Цукерберг (71 млрд $).

Этот список богатейших людей планеты по версии журнала Forbes является тридцать вторым по счёту. В него вошли 2208 человек с суммарным состоянием 9,1 триллионов долларов США. Это цифра возросла на 18% по сравнению с прошлым годом. Больше всего в этом списке находятся граждан США (585 миллиардеров), а на втором месте находится Китай (476 человек).

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: В список Forbes вошли четыре миллиардера из Вьетнама
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!