Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

В городе Хошимине наблюдаются проблемы с проседанием земли из-за сильных ливней

В частности, сильно страдает улица Nguyen Huu Canhа, расположенная в районе Хошимина под названием Binh Thanh. Это только один пример, а на самом деле в Хошимине масса дорог, которые страдают от проседания почвы. Причиной является чрезмерный объем подземных вод, а также быстрая застройка города. Специалисты предупреждают о серьезных последствиях. В качестве примера приводится город Джакарта в Индонезии, которая опускается вниз рекордными темпами. За последние 10 лет на город опустился 2,5 метра. Если не будет принято мер по исправлению ситуации в ближайшее время, то Хошимин попадет в такую же ситуацию.

В городе Хошимине наблюдаются проблемы с проседанием земли из-за сильных ливней

Le Van Trung (заместитель руководителя ассоциации геодезии Хошимина) отмечает, что опускание почвы затрагивает городскую экономику и средства заработка населения. По поводу проседания почвы был выпущен специальный доклад городского технологического университета. Там собраны все данные по полному или частичному погружению почвы в Хошимине за последние два десятка лет. Из этих данных следует, что в районах Binh Chanh, Binh Tan, Thu Duc, Nha Be, №2, №7, №8, №12 почва просела 5-10 мм. За этот же период уровень моря поднялся на 3 мм.

Во время сезона дождей в городе часто происходят наводнения. Одно из наиболее частых мест наводнений находится на улице Nguyen Huu Canh в районе Binh Thanh. Сначала проседания почвы были обнаружены в районах Binh Thanh и №6, а затем они появились в других местах города. Проблема уже переросла в стадию критической и отражается на развитии мегаполиса.

Nguyen Pham Minh из университета естественных наук Хошимина отмечает, что проседание почвы вызвано сильным давлением на грунт. Причиной становится нарушение фильтрации осадков до водостоков. А также оседание почвы происходит в момент, когда большой объем сточных вод вытекает из водостоков. Специалисты бьют тревогу и говорят, что местное население и руководство города не до конца осознают уровень этой проблемы.

После очередного наводнения в Хошимине строят дамбы, но эксперты считают это неадекватным ответом на проседание почвы. Эта деятельность не способна установить причину проблемы. Здесь поможет только долгосрочное планирование развития города.


В администрации Хошимина прочитывают будущие сценарии развития, которые основаны только на повышении уровня моря. Однако проседание почвы является значительно более важной проблемой. На глобальном уровне океан поднимается на уровень от 3 до 10 мм в год. За это же время уровень почвы может осесть на 10 см в год. По прогнозам специалистов, в 2070 году уровень океана должен увеличиться на 50 см.

Среди возможных решений проблемы называется ограничение использования подземных вод. Nguyen Thi Thanh My (заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Хошимина) говорит, что их ведомство будет добиваться ограничения лицензии для промышленных предприятий по добыче подземных вод не более 3 тысяч кубометров. Он также предлагает ограничить использование подземных вод в домохозяйствах за счёт обеспечения их пресной водой в достаточном количестве.

Архитектор Ngo Viet Nam Son, в свою очередь, говорит, что основной причиной проседания почвы в крупных городах являются высокие темпы урбанизации и рост населения. Из-за этого происходит резкое увеличение добычи подземных вод. Такие проблемы наблюдаются в Джакарте, Хошимине и Бангкоке. Одним из решений, которые предлагает Ngo Viet Nam Son, является уменьшение плотности застройки для того, чтобы оставалось больше места под посадку деревьев и увеличения водной поверхности на территории мегаполиса. По его мнению, площадь зеленых насаждений в городе должно быть около 50-60%.

Эксперты говорят, что если не предпринять немедленных действий по улучшению ситуации, то при увеличении уровня океана возникнет дополнительное давление на дренажную систему Хошимина и сооружения для защиты от наводнений. Среди первоочередных мер называется остановка застройки низколежащих земель, а также ограничение на добычу подземных вод. Кроме того, должна быть начата работа по обеспечению необходимого запаса поверхностных вод, чтобы удовлетворить спрос промышленных и жилых районов.

Смысл действий, которые предлагают специалисты заключается в создании множества воронок для сбора дождевой воды. Здесь имеются в виду различные озера и водоемы на территории города. Вода будет собираться там, и снизиться давление на подземные водостоки.

На сегодняшний день проседание почвы наносит большой экономический ущерб, но руководство многих стран и городов относится к этому несерьезно. В тоже время этот процесс может привести к существенным убытком и даже человеческим жертвам. Возрастут траты на строительство и эксплуатацию железных и автомобильных дорог, зданий и трубопроводов. По различным оценкам, суммарная стоимость ущерба от проседания почвы на планете может состоять десятки и сотни миллиардов долларов США в год.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: В Хошимине наблюдаются проблемы с проседанием почвы
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!