Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Вскрыта масштабная схема мошенничества с криптовалютами в городе Хошимине

Следователи Министерства общественной безопасности в Хошимине ведут расследование фактов мошенничества с криптовалютами, которые совершили некоторые компании в этом городе. Они привлекали инвесторов большой прибылью. Следователям уже удалось выяснить, что во главе этой аферы стояли 34-летний Nguyen Huu Tien и 60-летний Pham Viet Son, а также 41-летний Nguyen Hong Quan. Первые двое являются председателем и генеральным директором компании VNCOIN Co Ltd в Хошимине, а третий работал там IT-специалистом.

Вскрыта масштабная схема мошенничества с криптовалютами в городе Хошимине

Следователи уже заявили, что их удивило то, насколько изощренные средства использовали подозреваемые для привлечения инвестиций. Согласно установленным данным, Nguyen Huu Tien открыл в мае 2015 года фирму Thien Rong Viet Co Ltd. Туда на несколько должностей он нанял Nguyen Hong Quan. Примерно через год Nguyen Huu Tien создает компанию OTCMAX и нанимает туда Pham Viet Son на должность генерального директора, а Nguyen Hong Quan становится там IT-специалистом.

Nguyen Huu Tien провел несколько конференций и предложил несколько инвестиционных проектов, которых на самом деле не существовало. К примеру, кредитный фонд в провинции Thanh Hoa, проект по добыче песка в Binh Thuan, торговые центры и кондоминимумы в Хошимине. Таким образом, была создана многоуровневая маркетинговая схема. К концу 2016 года во Вьетнаме уже был обнаружен ряд подобных схем, и общественность настороженно относилась к подобным проектам. Поэтому Nguyen Huu Tien с трудом находил новых инвесторов и выплачивал обещанные проценты.

Тогда Tien останавливает деятельность фирмы OTCMAX и просит инвесторов перевести свои вложения в акции компании Thien Rong Viet. Она еще не была зарегистрирована на фондовой бирже. Как показало следствие, в конце 2016 года около 6 тысяч инвесторов перевели около 8,5 миллионов долларов США в акции нового проекта. В сентябре 2017 года Nguyen Huu Tien, когда был ажиотаж вокруг криптовалют, переименовывает фирму OCTMAX в VNCOINS. Это название валюты, которую продавала компания.

В то же время, Tien продолжает проводить всевозможные мероприятия для инвесторов, привлекая их 2,5% в день. Коэффициент конверсии он установил на уровне 0,9 для одного VNCOIN. Чтобы обеспечить правдоподобность, Nguyen Huu Tien поручил IT-специалистам изменять цену VNCOIN. Это обеспечивало поведение VNCOIN, как у биткоина. Когда были произведены аресты подозреваемых, один VNCOIN стоит 10$.

Согласно законодательству Вьетнама, торговля криптовалютами запрещена на территории страны. Несмотря на это торги ведутся на теневых площадках и они привлекают довольно много инвесторов. В Хошимине уже расследовалось громкое дело, когда владельцы криптовалют бежали после того, как собрали миллиарды инвестиций. Но подобные проекты по-прежнему процветают, заманивая жертв прибылью 300% за 12-15 месяцев.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: В Хошимине расследуется мошенничество с криптовалютами
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!