Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Вьетнам сопредседательствовал на встрече министров иностранных дел ASEAN и Индии

Как сообщает сайт vietnamnews, Pham Binh Minh (министр иностранных дел Вьетнама) принял участие в 11-й встречи министров иностранных дел стран ASEAN и Индии, прошедшей в Сингапуре. Эта встреча прошла в рамках 51-го заседания Министерства иностранных дел стран ASEAN. Pham Binh Minh и Vijay Kumar Singh (государственный министр по внешним связям Индии)  сопредседательствали на этой встрече.

Вьетнам сопредседательствовал на встрече министров иностранных дел ASEAN и Индии

Оба министра остались очень довольны прогрессом в реализации договорённостей, которые были достигнуты в ходе саммита и планы мероприятий на период с 2016 по 2020 год. Договоренности касаются различных мероприятий в таких сферах, как политика, экономика, безопасность, культура и общественные связи.

Представители стран ASEAN приветствовали укрепление индийской политики «Act East», которая направлена на углубление партнерства с ассоциацией и всем регионом юго-восточной Азии. По их мнению, это укрепит мир, сотрудничество и стабильность в регионе. Кроме того, было отмечено активное участие Индии в различных региональных форумах сотрудничества.

Индийский министр Vijay Kumar Singh  отметил, что ASEAN является одной из основ внешней политики региона между Тихим и Индийским океаном. Поэтому Индия будет поддерживать тесные связи с этой ассоциацией и укреплять свои связи со странами этого региона. На прошедшей встрече министра иностранных дел договорились укреплять всестороннее сотрудничество на морском пространстве, в торговле и инвестициях. К 2025 году намечено достижение взаимного товарооборота в размере 200 млрд. долларов США. Кроме того, предполагается развитие инфраструктурных проектов и обмен людьми между Индией и ASEAN.

Стороны переговоров договорились расширять сотрудничество в сфере информационных технологий, умном развитии городов, цифровой экономике, творческой сфере, культурном обмене и образовании. Была достигнута договоренность о том, что 2019-й будет годом туризма ASEAN-India. Представители Индии и ASEAN выразили обеспокоенность в связи с милитаризацией Южно-Китайского моря. По их мнению, это наносит ущерб стабильности и мирному процессу в регионе.


Министры иностранных дел подчеркнули, что все спорные вопросы должны разрешаться в соответствии с международными договорами. В частности, это «Конвенция ООН о морском праве» от 1982 года. Участники встречи также выразили надежду на полное выполнение «Декларации о поведении сторон в Восточном море» и призвали к разработке обязывающего «Кодекса поведения».

На 11-й встрече Lower Mekong Initiative (LMI), прошедшей в Сингапуре, Pham Binh Minh отметил, что этот формат является одним из эффективных механизмов для содействия устойчивому и всестороннему развитию региона. Министр иностранных дел Вьетнама призывал тесному сотрудничеству в рамках сельского хозяйства, расширения рынков сбыта сельхозпродукции и совместной борьбе с изменениями климата.

По мнению Pham Binh Minh, пристальное внимание следует уделить обеспечению безопасности в области энергетики, продовольствия, охране окружающей среды, предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий. Кроме того, формат сотрудничества LMI должен обеспечить устойчивое управление трансграничными водными ресурсами, а также освоить новые технологии по влиянию различных проектов на окружающую среду. К примеру, должна быть создана система раннего прогнозирования наводнений и засух.

Сотрудничество в формате LMI в качестве основной движущей силы в экономической интеграции и стабильного развития было признано министрами иностранных дел Вьетнама, Лаоса, Таиланда, США, Камбоджи, Мьянмы. По итогам совещания был принят документ о реструктуризации LMI и план действий на 2016-2020 гг. Страны, участвующие в LMI и MRC (Mekong River Commission),  приняли совместное заявление об управлении информацией о водных ресурсах и ситуации в Нижнем Меконге.

В рамках 51-го заседания Министерства иностранных дел ASEAN Pham Binh Minh и Wang Yi (государственный советник и министр иностранных дел Китая) договорились об укреплении всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Вьетнамом. На состоявшейся встрече в Сингапуре вьетнамская и китайская стороны обязались активно участвовать в существующих проблемах по сотрудничеству и развивать двустороннее партнерство. По вопросам Южно-Китайского моря Wang Yi отметил необходимость решения спорных вопросов в соответствии с международным правом. Он также сказал, что следует избегать всевозможных действий, провоцирующих эскалацию и ухудшающих имеющуюся ситуацию.

Министр иностранных дел Вьетнама также встретился с представителем ЕС по иностранным делам и безопасности – Federica Mogherini. На этой встрече он призвал Европейский союз к скорейшему удалению «жёлтой карточки» для морепродуктов из Вьетнама. Он сообщил Mogherini, что вьетнамские власти активно работают над устранением незаконного и нерегулируемого промысла морепродуктов.

Позднее состоялась встреча Pham Binh Minh с Ri Yong Ho (министр иностранных дел КНДР). Глава МИД Вьетнама положительно оценил процессы, происходящие на корейском полуострове. Это касается соглашений, достигнутых на саммите между США, КНДР и Южной Кореей. Ri Yong Ho подтвердил приверженность Северной Кореи к денуклеаризации Корейского полуострова.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Вьетнам сопредседательствовал на встрече представителей МИД ASEAN и Индии
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!