Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Вьетнам – популярное направление для круизов в азиатском регионе

В этом году Вьетнам посетят почти 500 круизных лайнеров. По данным Princess Cruises, страна находится на четвертом месте в Азии по круизному направлению. По итогам 2018 года в портах Вьетнама ожидают 493 посещения круизными лайнерами. В 2017 году их число было 407, согласно статистике Princess Cruises. То есть, увеличение составило больше, чем на 20%.

Вьетнам – популярное направление для круизов в азиатском регионе

Благодаря такому увеличению, Вьетнам поднялся на четвёртую строчку среди стран Азии, наиболее посещаемых круизными судами. Перечень наиболее посещаемых портов в стране выглядит следующим образом:

  • Chan May. 159 заходов круизных судов в 2018 году;
  • Phu My. 139;
  • Cai Lan. 111;
  • Nha Trang. 72.


Благодаря протяженной береговой линии, прекрасным пляжам и привлекательной местной культуре, Вьетнам становится отличным местом для посещения круизными судами. В стране имеется огромный потенциал для посещения местных портов круизными лайнерами. Сейчас ведется быстрое развитие портовой инфраструктуры, чтобы удовлетворить растущие потребности.  А также решается проблема размещения в портах крупных круизных лайнеров. Тогда во вьетнамские порты смогут заходить все лайнеры, проходящие мимо по своим маршрутам.

Только одна компания Princess Cruises за нынешний год привезёт во Вьетнам больше 80 тысяч иностранных туристов. Во Вьетнам у них ходят шесть кораблей. Они заходят в такие порты, как Phu My, Da Nang, Nha Trang, Cai Lan. Быстро растущий спрос на посещение Вьетнама круизными судами будет положительно сказываться на росте местной экономики. Зарубежные туристы будут тратить деньги на шопинг, питание, туристические экскурсии и обслуживание судов.

Сейчас Азия является самым быстрорастущим рынком круизного туризма на планете. За 2017 год больше четырех миллионов человек, проживающих в Азии, отправились в круизное путешествие. Ожидается, что по итогам 2018 года в круизы отправятся 4,26 млн. пассажиров из Азии.

Как говорит руководитель отделения Princess Cruises в Юго-Восточной Азии – Farriek Tawfik, количество вьетнамских граждан, отправившихся в круизы в 2017 году, составило 5,9 тысяч человек. Круизные туристы из Вьетнама составляют всего 0,2% от тех 4 млн. человек из Азии, которые отправились в круизы в 2017 году. Поэтому здесь имеется огромный потенциал для развития круизного туризма на вьетнамском рынке. Благодаря росту среднего класса во Вьетнаме, всё больше граждан этой страны отправляются в круизное путешествие.

В Princess Cruises отмечают, что в их компании имеются все возможности для удовлетворения возрастающего спроса на круизы среди граждан Вьетнама. Причём, они готовы предложить круизы для тех, кто собирается плавать по маршруту в Юго-Восточной Азии, а также для тех, кто хочет отправиться в Европу, Средиземное море или на Аляску. Princess Cruises уже развернули во Вьетнаме свой глобальный портфель предложений круизов с новыми маршрутами в Карибский бассейн, Средиземное море, Японию, Аляску, Европу.

17 кораблей компании Princess Cruises предложат вьетнамцам поездки в 360 пунктов по всей планете. На кораблях имеются рестораны мирового класса, роскошные номера, а также всевозможные развлекательные программы. Представители компании обещают, что круиз их клиенты запомнят на всю жизнь.

Данные международной ассоциации круизных линий (Cruise Line International Association) показывают, что среди жителей Вьетнама, отправляющихся в круизы, 32% человек находится в возрасте 20-39 лет. Ещё примерно 38% — это люди в возрасте 40-59 лет. Примерно 13% туристов, отправившихся в круиз, находятся в возрасте моложе 19 лет. Статистика показывает увеличение числа поездок на круизных лайнерах компаний со смешанными поколениями. Имеется в виду, что в круиз отправляется целыми семьями, включая бабушек, дедушек и внуков.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Вьетнам стал одним из популярных направлений для круизов в Азии
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!