Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Вьетнам обогнал Тайланд на туристическом рынке в Сибирском регионе

При этом, он не только обогнал как сезонное направление, но и в качестве места для круглогодичного отдыха. Представители местных туристических компаний уверены, что у этого направления и еще не исчерпаны перспективы роста. По итогам первых 5 месяцев 2017 года поток пассажиров в Камрань через аэропорт в Новосибирске вырос на 137 процентов по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года. Больше того, направление перелета в Камрань стало первым по востребованности. Последние годы это место занимал Бангкок. В количественном выражении поток пассажиров в Камрань за первые пять месяцев составил 40 тысяч человек.

Вьетнам становится лидером для сибиряков

При этом, начиная с весны, стал уменьшаться поток туристов в Таиланд. После этого в мае на этом направлении снизилось количество регулярных рейсов. По Вьетнаму эти показатели изменились совсем немного. Смена сезонов с весны на лето Вьетнаме заметно не очень сильно и компании оставляют рейсы неизменными. На сегодняшний день во Вьетнам есть рейсы из девяти сибирских городов, а в Турцию только из 8. Жители Сибири активно замещают поездки в Турцию недорогими турами во Вьетнам. В выборе между странами Таиланд или Вьетнам, многие стали выбирать в пользу последнего.

Не последнюю роль в увеличении пассажиропотока во Вьетнам сыграла модернизация аэропорта Камрань. Если раньше приходилось лететь в Хошимин, а затем ещё 6 часов ехать до города Фантхьет на курорт Муйне, то теперь летать стало гораздо удобнее. Благодаря этому Нячанг лидирует в списке курортов Вьетнама, которые посещают граждане России.

Как говорят в туристических компаниях сибирского региона, вьетнамская сторона предложила довольно гибкие условия в момент кризиса в России. В частности, появилось много отелей, которые функционируют по системе всё включено. В них есть свои бассейны, аниматоры и детские клубы, частные пляжи, а также хорошая еда. Всё это было сделано по аналогии с отелями в Египте и Турции. Теперь номера в таких отелях распродаются в первую очередь. Российские туристы стали приоритетными для Вьетнама. В то время как Таиланд переключился на рынки других стран. Там отели не стали идти на уступки в стоимости и постепенно перестали работать с рынком России. Там теперь в основном ориентируются на туристов из Китая.

Как говорят представители турбизнеса, партнёры во Вьетнаме шли на уступки, при этом сохраняя выбор и объемы. Кроме того, многие из них соглашались на постоплату. Вьетнамские отели также давали существенные скидки, что давало возможность понизить среднюю стоимость проживания для туристов. Отели в Тайланде в этом плане оказались гораздо менее гибкими. Скорее всего, тайские отели свои позиции на рынке Сибири потеряют. Но если экономическая ситуация в России начнет улучшаться, то они восполнят всё это снова. Во Вьетнаме же направление путешествий расширяется, поскольку прямые рейсы появляются не только в Нячанг, но также и в Дананг и на остров Фукуок. Это помимо регулярных рейсов в Ханой и Хошимин.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Вьетнам становится лидером для сибиряков
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!