Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Недвижимость во Вьетнаме привлекает зарубежных инвесторов

Как сообщают специалисты PRIAN, стоимость недвижимости во Вьетнаме постепенно растёт за счёт того, что к ней увеличивается интерес иностранных инвесторов. За последние 10 лет элитная недвижимость в Ханое подросла в цене примерно на 50%. Квартиры средней ценовой категории увеличились в цене на 80%. Сейчас стоимость качественного жилья в центре Ханоя обходится примерно в 2060 долларов за квадратный метр. Если сравнивать эту цену с Бангкоком, то недвижимость в Ханое стоит примерно в 2 раза дешевле.

Недвижимость во Вьетнаме привлекает зарубежных инвесторов

Недвижимость во Вьетнаме привлекает зарубежных инвесторов

Как полагают эксперты, недвижимость во Вьетнаме будет дорожать в столице и других городах по мере того, как там будет улучшаться инфраструктура. Имеется в виду строительство аэропортов, железных дорог, а также появление во Вьетнаме новых иностранных корпораций. Сейчас экономика Вьетнама стремительно растет и происходит бурный процесс урбанизации.

Среди населения быстрыми темпами формируется средний класс. По данным HSBC,  формирование среднего класса происходит самыми быстрыми темпами среди всех стран юго-восточной Азии. В 2012 году число граждан Вьетнама, которых можно было отнести к среднему классу, составляло 12 миллионов человек. К 2020 году их количество достигнет уже 33 миллиона.

Среди других причин роста цен на недвижимость стало ослабление законодательной базы в этом направлении. К примеру, в прошлом году власти Вьетнама ослабили ограничение на владение недвижимости иностранцами. Этот закон был принят в середине 2017 года. Согласно нему зарубежные инвестиционные фонды, иностранцы с действующей визой и международные компании могут приобретать жилую недвижимость на территории страны и проводить в ней операции.

По прогнозам VNREA (Вьетнамская ассоциация специалистов по недвижимости) местный рынок весьма перспективен, а спрос зарубежных инвесторов способствует его быстрому расширению. В настоящее время во Вьетнаме уже проживает 320 тысяч иностранных граждан. Что касается доходности от местной недвижимости, то она держится на уровне семь восемь процентов годовых, согласно данным той же VNREA. Прямые инвестиции зарубежных инвесторов за прошлый год составили около 17 миллиардов долларов. Наиболее перспективным мегаполисом для инвестиций в недвижимость является Хошимин.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Вьетнамская недвижимость привлекает зарубежных инвесторов
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!