Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Власти Вьетнама приостановили крупный металлургический проект

Эту информацию сегодня сообщило агентство Reuters со ссылкой на вьетнамский телеканал VTV. Сообщается, что Нгуен Суан Фук, премьер-министр страны, распорядился приостановить строительство крупного проекта в металлургической сфере. Это строительство металлургического комбината, мощность которого оценивается в 16 миллионов тонн стали в год. Стоимость строительства комбината оценивается примерно в 10,6 миллиардов долларов. Реализацией этого проекта занимается компания Hoa Sen Group, являющаяся одним из наиболее крупных производителей проката во Вьетнаме. О строительстве нового металлургического комбината компанией было объявлено осенью 2016 года.

Власти Вьетнама приостановили крупный металлургический проект

В заявлении правительства говорится, что причина остановки заключается в необходимости подготовить более тщательное технико-экономическое обоснование. Чтобы запустить строительство такого масштабного проекта, требуется углубленно изучить воздействие будущего металлургического комбината на объекты окружающей среды. Некоторые считают, что правительство опасается превращение этого объекта в подобие комбината Formosa Ha Tihn. Последний был построен инвестором Formosa Plastics (Тайваня) и China Steel. В прошлом году на этом предприятии произошла утечка токсичных отходов, когда там испытывали коксовые батареи. В результате было загрязнено побережье на 200 километров вокруг и гибели рыбы на аквафермах, расположенных рядом.

Сейчас компания Formosa Ha Tihn собирается провести новые испытания, на которые недавно получила разрешение от Министерства окружающей среды Вьетнама. Если обойдётся без ЧП, как в прошлый раз, то к концу нынешнего года комбинат сможет запустить производство. Этот комбинат рассчитан на 7,5 миллионов стали в год. Но после произошедшей аварии на Formosa Ha Tihn в прошлом году правительство Вьетнама значительно ужесточило требования по экологии при разработке и строительстве подобных проектов.

Есть и ещё одна причина приостановки этого проекта. Новый металлургический комбинат во Вьетнаме может не быть необоснован с точки зрения экономики. Ведь на сегодняшний день в Азии имеет переизбыток сталелитейных заводов.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Во Вьетнаме приостановлен металлургический проект
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!