Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

25 панголинов вернули в дикую природу во Вьетнаме

Организация SVW (Save Vietnam’s Wildlife) и национальный парк Cúc Phương вернули в дикую природу 25 от представителей вида Sunda pangolin (Manis javanica). Представители SVW заявили, что эти сундучные ящеры были спасены, и их выхаживали по программе Carnivore and Pangolin Conservation, действующей во Вьетнаме. В свое время сотрудники полиции изъяли животных у браконьеров. Они были собраны в центре SVW из таких провинций, как Thanh Hóa, Quảng Trị, Hưng Yên, Cà Mau. Панголины прошли карантин под присмотром ветеринаров.

25 панголинов вернули в дикую природу во Вьетнаме

Все панголины получили идентификационный номер, который им остановили сотрудники SVW.  Это нужно для того, чтобы в дальнейшем распознать отдельные экземпляры после их выпуска в дикую природу. Нгуен Вон Таи, руководитель SVW, отмечает, что во Вьетнаме постоянно ведется борьба с незаконной торговлей различными дикими животными. Благодаря действиям полиции, им удается спасать некоторую часть этих сундучных ящеров. Панголины являются одними из наиболее востребованных и продаваемых животных на планете.

На территории Вьетнама обитают 2 вида панголинов: Manis javanica и Manis pentadactyla (китайский). Оба этих вида занесены в Красную книгу и находятся на грани исчезновения. В SVW ещё остаётся 85 сундучных ящеров, о которых заботятся сотрудники центра. Этих животных выпустят в дикую природу в ближайшее время. SVW – это некоммерческая организация, которая была создана во Вьетнаме для спасения исчезающих видов и восстановления их популяции. SVW сотрудничает с такими национальными парками, как Cúc Phương и Pù Mát. Туда выпускают животных, спасенных от охотников и браконьеров. За 2016 год сотрудники SVW выпустили в дикую природу 95 представителей Manis javanica, которые были конфискованы у браконьеров.

Законодательство Вьетнама предусматривает тюремный срок от одного года до пяти лет (а также штраф около 21,7 тыс. долларов США) за охоту, браконьерство и транспортировку панголинов. Этот закон вступил в силу с 1 января 2018 года.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Во Вьетнаме в дикую природу вернули панголинов
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!