Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Всемирный банк подтвердил устойчивый рост экономики Вьетнама

В своём последнем экономическом докладе по Вьетнаму Всемирный банк подтвердил рост ВВП Вьетнама на 6,8% за 2018 год. В заявлении указано, что вьетнамская экономика показывает устойчивый рост. В докладе, опубликованном 14 июня 2018 года, говорится об устойчивом экономическом росте и макроэкономической стабильности во Вьетнаме.

Всемирный банк подтвердил устойчивый рост экономики Вьетнама

Себастьян Эккардт (Sebastian Eckardt), ведущий экономист Всемирного банка во Вьетнаме отметил, что низкая инфляция и высокий рост ВВП создают благоприятные условия в экономике. При этом Всемирный банк рекомендует вьетнамским властям ускорить реформы. Как заявляет Себастьян Эккардт, разумная макроэкономическая политика в комплексе с глубокими структурными реформами позволят Вьетнаму совершить экономический рывок.

Под структурными всеобъемлющими реформами подразумевается устранение административных барьеров, инвестиции в квалифицированные кадры, развитие инфраструктуры, снижение оперативных расходов частного бизнеса, а также увеличение производительности на государственных предприятиях.


Согласно представленному докладу, объем торговли и приток прямых иностранных инвестиций в экономику Вьетнама в первом квартале значительно возросли. Это способствовало общему экономическому росту. Курс вьетнамского донга оставался стабильным, а золотовалютные резервы страны увеличивались, достигнув отметки в 63 млрд. долларов США.

Всемирный банк отмечает низкую инфляцию благодаря сбалансированной денежно-кредитной политике. При этом во Вьетнаме за первый квартал немного выросли цены на потребительскую продукцию. Это было вызвано увеличением цен на здравоохранение и электрическую энергию. В среднем рост цен составил 2,8%.

При этом в докладе отмечается, что избыточная ликвидность и ускоренный рост кредитования могут негативно отразиться на финансовом рынке Вьетнама. Это особенно актуально в связи с ужесточением условий на глобальном валютном рынке. Размер государственного долга Вьетнама остался на уровне 2017 года. Общий бюджетный дефицит тогда составлял 4,5% от объёма ВВП. Отношение объема государственного долга к ВВП, по данным Всемирного банка, снизилось c 63,6 (2016 год) до 61,4 (2017 год) процента.

В среднесрочной перспективе прогноз вьетнамской экономики выглядит неплохо. Согласно прогнозу, в 2018 году рост ВВП должен составить 6,8%. В 2019 и 2020 годах этот показатель составит 6,6 и 6,5%, соответственно. Это объясняется ожидаемым замедлением спроса на глобальном рынке.

Ожидаемая инфляция во Вьетнаме по итогам 2018 года должно составить примерно 4%. Дефицит государственного бюджета и государственный долг Вьетнама в ближайшей перспективе останутся под контролем. Между тем, в докладе Всемирного банка по экономике Вьетнама отмечаются и значительные риски в экономике этой страны. Среди негативных факторов отмечается медленная реструктуризация государственных предприятий и банковского сектора. По мнению аналитиков Всемирного банка, это может отрицательным образом сказаться на макрофинансовой ситуации, снизить экономический рост и увеличить обязательства в государственном секторе.

Среди внешних рисков для экономики Вьетнама отмечается рост торгового протекционизма, геополитическая напряженность и ужесточение денежно-кредитной политики на мировых финансовых рынках. Всемирный банк отмечает значительные успехи Вьетнама в снижении тарифов. Однако отмечается, что ещё имеется большой потенциал для уменьшение торговых издержек. Считается, что этого можно добиться за счёт повышения эффективности управления границами и логистикой, а также более рационального подхода к нетарифным мерам.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Всемирный банк подтвердил рост вьетнамской экономики
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!