Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Железнодорожное сообщение между Россией и Вьетнамом

В конце прошлого года в Ханой прибыл первый железнодорожный состав, в составе которого были контейнеры с косметикой «Красная Линия». Груз был отправлен из Калужской области (индустриальный парк «Ворсино»).

Железнодорожное сообщение между Россией и Вьетнамом

Железнодорожное сообщение между Россией и Вьетнамом

Поезд шёл из Калужской области до Ханоя 20 дней. Если груз отправляется морем, то он идёт в два раза дольше. Кроме того, железнодорожный маршрут имеет и ряд других преимуществ. Помимо экономической составляющей, появление сухопутного маршрута является важным событием в отношениях между двумя странами. До сих пор сухопутного сообщения между Вьетнамом и Россией не было. В 1950–1960 годах прошлого века поезда ходили во Вьетнам из СССР. После того, как железнодорожное сообщение прекратилось осталось только сообщение по морю.

В развитии транспортного сообщения между Россией и Вьетнамом есть и ещё дипломатический аспект. Развитие подобного сотрудничества благоприятно скажется на позициях РФ в АСЕАН. Наличие сухопутного сообщения между двумя странами также положительно отразится на всей международной торговле. Товарооборот между РФ и АСЕАН за 2016 год составил 13,6 миллиардов долларов. Присутствие России в экономике этого региона за последние десять лет увеличилось в 5 раз. Сейчас Россия находится на 14-ом месте среди торговых партнёров АСЕАН. Во внешней торговле этого ассоциации доля РФ составляет около 1 процента. В российской торговле АСЕАН имеет долю 2,7 процента.

Что касается экспорта из России, то его структура следующая:

  • 60% ─ минеральные ресурсы;
  • 14,5% ─ машины, механизмы, оборудование;
  • 13,8% ─ химикаты.

Указанные виды товаров востребованы в странах АСЕАН. Поэтому потенциал развития торговли с этим регионом довольно большой. Ведь на территории ассоциации проживают примерно 600 миллионов человек, а совокупный ВВП составляет 3,5 триллиона долларов США.

Экономика АСЕАН опережает среднемировые темпы роста (3,5% в год), показывая 5 процентов. Ожидается, что к 2020 году ВВП увеличился до 4 триллионов долларов. Железнодорожное сообщение между Россией и Вьетнамом, которое запустили в начале этого года, будет способствовать увеличению товарооборота между двумя странами. Если в дальнейшем Вьетнам подключится к железнодорожной сети Юго-Восточной Азии, то получится трансконтинентальная сеть. С её помощью в дальнейшем будет увеличиваться объём торговли между Россией и АСЕАН. В наиболее оптимистичных прогнозах потенциал роста товарооборота составляет 2,5 раза.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Железная дорога между Россией и Вьетнамом
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!