Что готовят в Сайгоне, чтобы перекусить?
Салаты из рисовой бумаги Banh trang tron
Этот салат очень любят подростки Сайгона. Измельченную рисовую бумагу смешивают с жареным арахисом, сушеными креветками, зеленым Манго, вареными перепелиными яйцами, зеленью и жареным луком шалотом. Салат получается довольно пикантный и очень хорошо подходят, чтобы перекусить. В нём присутствует острота, сладость, кислинка в оптимальных пропорциях.
Свежие роллы из хикамы под названием Bo bia
Как правило, эти роллы подаются в недорогих закусочных и гораздо реже их можно встретить в дорогих ресторанах. В листы хикамы небольшой толщины заворачиваются сушеные креветки, китайские сосиски, зелень, жареный лук и яйцо. При этом хикама должна быть теплой. С роллами подается немного подслащенный соус, приготовленный из арахиса. Существует также десертный вариант этого блюда. Он называется bo bia ngot, что переводится как сладкий bo bia. В этом случае рисовая бумага заменяется на пшеничную, и дополнительно внутрь кладется стружка кокоса.
Рисовые крекеры Banh trang nuong
Это блюдо пришло в Сайгон из Далата. Туристы еще называют его вьетнамская пицца. Рисовый крекер поджаривается на углях вместе с яйцом, сливочным маслом, зелёным луком. Верхний слой представляет собой сушеные креветки, свиной фарш, сосиски. Местные жители едят это блюдо вместе с соусом чили для того, чтобы придать ему остроты.
Жареная кукуруза Bap xao
Кукуруза немного обжаривается на сливочном масле и дней добавляют зелёный лук шалот и сушеные креветки. Блюдо обязательно подается горячим. Продавец обычно готовит это блюдо всего несколько секунд.
Жареные рисовые лепешки Bot Chien
Bot Chien пришли в Сайгон из Китая. Приготовление очень простое. Рисовая мука обжаривается на плоском противне. Затем тесто разрезают на небольшие кусочки, посыпают луком и разбивают сверху яйцо. Bot Chien подают горячим вместе со смесью соевого и рисового соуса. Кроме того, для компенсации масла добавляется измельченная зеленая папайя.
