Рецепты лёгких вьетнамских салатов на лето
Салат из свежего манго
Это блюдо может стоить в ресторанах довольно дорого. Вьетнамцы говорят, что рецепт этого салата родился в дельте Меконга. Обычно салат из манго подают вместе с гурами. В дельте Меконга водится много этой рыбы. Классический способ приготовления рыбы — на гриле. Но ничто не мешает приготовить еду на плите.
После того, как рыба подрумянится, из неё удаляют кости и делят на мелкие куски. После этого рыба смешивается со свежим манго. Чтобы убрать кислый вкус манго, вьетнамцы замачивают его в рыбном соусе. Хватает примерно полчаса. Затем блюдо посыпают красным луком и подают на стол.
Если под рукой нет рыбы, то ее можно заменить кальмарами или креветками. Сами вьетнамцы частенько употребляют это блюдо за бутылкой вина.
Салат из пеперомии
Это еще один полезный и несложный в приготовлении салат. Такое растение, как пеперомия, можно употреблять в пищу целиком. Годятся и сочные стебли, и сердцевидные листья, и мягкие шипы. Пеперомия имеет горчичный запах и эффективно помогает от боли в животе, подагры, почечных заболеваний, ревматизма и подагры, акне, головной боли.
Салат из фиолетовой капусты
Помимо того, что этот салат имеет приятный вкус, он еще и выглядит очень красиво. В процессе приготовления фиолетовая капуста смешивается с креветками, морковью, кориандром и жареным арахисом. Для смягчения вкуса рекомендуется добавить лимонный сок, уксус, растительное масло и соль с сахаром. Если хотите поэкспериментировать, то морковь в салате можно заменить на манго.
Салат из сушеной говядины
Во Вьетнаме этот салат является очень популярным. Кроме говядины в нём присутствует морковь и свежая папайя. Все эти компоненты тонко нарезаются, смешиваются с рыбным соусом, сушеным арахисом, уксусом. Получается оптимальное сочетание кислого и сладкого, соленого и острого. В Хошимине это блюдо стоит около 1 доллара США.
Салат из помело
Самым сложным при приготовлении этого блюда является очистка помело. Из прочих ингредиентов в салате присутствует свинина, кориандр, листья салата, креветки.
