Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
24 июня 2021, Четверг в 12:56:50
0
комментариев

10 млн долларов США пойдёт на поддержку фрилансеров, пострадавших от пандемии в Хошимине

Департамент труда, инвалидов и социальных дел в города Хошимина предложил департаменту планирования и инвестиций потратить 9,97 млн $ на поддержку фрилансеров, которые пострадали от эпидемии COVID-19. Как показывают данные Министерства труда, инвалидов и социальных дел, примерно 230 тысяч внештатных работников в Хошимине потеряли работу или их доход сильно упал с момента начала ограничений несколько недель назад.

Бедные люди получают рис в рисовом банкомате


Как сообщается, каждый внештатный работник должен получить 1 млн донгов из городского бюджета, фонда профилактики и контроля COVID-19, а также других источников.

Чтобы иметь право на получение помощи, фрилансер должен проживать в Хошимине на законных основаниях (включая разрешение на временное проживание) и должны зарабатывать меньше, чем городской прожиточный уровень бедности. В число этих людей входят розничные торговцы на улицах, продавцы лотерейных билетов, люди, собирающие мусор, работники домохозяйств, сферы общественного питания, туризма, аренды жилья, здравоохранения, а также самозанятые и пр.

Право помощи также имеют внештатные сотрудники тех компаний, деятельность которых приостановлена городским Народным комитетом, начиная с 30 мая. Под эту категорию попадают работники развлекательных заведений, парков развлечений, свадебных ресторанов, музеев, памятников, парков, пешеходных улиц и т. д. Несколько ранее городской департамент труда, инвалидов и социальных дел Хошимина обратился к народному комитету с просьбой о выделении более 1 триллиона донгов для поддержки рабочих на предприятиях, пострадавших от эпидемии. Директор департамента Ле Минь Тон (Le Minh Tan) отметил, что во втором полугодии будут приняты меры по защите доходов и рабочих мест для сотрудников предприятий.

По информации департамента, на данный момент из городского бюджета уже выделено 20,2 млн $ для поддержки более 336 тысяч рабочих и бизнес домохозяйств, которые серьезно пострадали от COVID-19. В Хошимине за этот период на 2862 предприятиях было уволено 47533 работников. Из них около 20 тысяч получили помощь властей города. Теперь ожидается, что из бюджета будет выделен второй пакет финансовой помощи пострадавшим рабочим и предприятиям.

Выплаты, которые будут произведены с июня по декабрь 2021 года, коснутся работников сферы туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, образовательной сферы и др. Благотворительные организации и частные лица жертвуют на еду для пострадавших. В городе устанавливаются так называемые «рисовые банкоматы». В них выдают бесплатный рис. Плата за аренду места под эти «рисовые банкоматы» либо сильно снижена, либо на неё даётся отсрочка.

Как показывают данные главного статистического управления Вьетнама, от пандемии за первый квартал 2021 года пострадало примерно 9 млн работников. Сильнее всего ограничения коснулись сферы услуг.

Сюда входят 540 тысяч человек, потерявших работу, а также 2,8 млн сотрудников, которые были вынуждены взять отпуск на время приостановки деятельности компании, где они работали. У остальных работников из этих 9 миллионов было сокращено рабочее время. Такие данные озвучил директор департамента статистики населения и труда Фом Хоай Нам (Pham Hoai Nam). В среднем пострадал каждый пятый работник из сферы услуг. В прошлом году из городского бюджета Хошимина была оказана поддержка более 541 тысяче человек на общую сумму 597 млрд донгов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Администрация Хошимина выделит 10 млн $ на поддержку фрилансеров, пострадавших от COVID-19
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2021 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!