Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
10 декабря 2018, Понедельник в 08:11:15
0
комментариев

Узкие места в инфраструктуре аэропортов Вьетнама мешают развитию туризма

На вьетнамском экономическом форуме ViEF 2018 рассматривались вопросы, которые препятствуют развитию индустрии туризма в стране. Одним из таких мест является инфраструктура аэропортов. Узкие места в этой сфере являются серьезной проблемой для развития туристической индустрии Вьетнама. Об этом несколько дней назад на ViEF 2018 заявил заместитель руководителя Vietnam Airlines, господин Luong Hoai Nam.

Узкие места в инфраструктуре аэропортов Вьетнама мешают развитию туризма

Начиная с 1975 года, во Вьетнаме было построено только два новых международных аэропорта. Один на острове Фукуок, а вторая воздушная гавань – это Van Don в провинции Куангнинь. Все остальные аэропорты Вьетнама либо модернизировали из старых, либо были переоборудованы из военных аэродромов.


На сегодняшний во Вьетнам имеется 21 аэропорт. Для сравнения, в Тайланде их 38.Пропускная способность всех вьетнамских аэропортов составляет около 75 млн. пассажиров в год, что около трети числа пассажиров в том же Тайланде. Если сравнивать с другими странами, то пропускная способность всех воздушных гаваней во Вьетнаме равна пассажиропотоку по воздуху одного Бангкока, Куала-Лумпура (Малайзия) или Чанги (Сингапур).

Кроме того, аэропорты во Вьетнаме сильно перегружены. При штатной пропускной способности 75 млн. пассажиров ежегодно, за 2017 год через них прошли 95 млн. человек. А в нынешнем году ожидается, что вьетнамские аэропорты пропустят 105 млн. человек. Самым крупным международным аэропортом в стране является Таншоннят в городе Хошимине. Его пропускная способность составляет 25 млн. пассажиров в год. Там была проведена модернизация, которая шла довольно долго и воздушная гавань была перегружена в течение многих лет.

Luong Hoai Nam предложил свое видение по улучшению качества инфраструктуры воздушной Гавани во Вьетнаме. Основным направлением, по его мнению, является создание необходимых условий для частного капитала и поощрение его для строительства новых аэропортов и терминалов в старых. В качестве примера такой работы он приводит аэропорт Van Don.

Совершенствование вьетнамской авиационной инфраструктуры при участии частного капитала является одним из четырёх предложений, которые озвучил руководитель HG JSC, господин Ngo Minh Duc. В свою очередь, генеральный директор Thien Minh Group и председатель консультативного совета по туризму (TAB), господин Tran Trong Kien, заявил, что нужно как можно быстрее удовлетворить потребность в авиационной инфраструктуре. Он отметил, что помимо развития аэропортов, требуются условия для появления и развития новых авиакомпаний. Число авиаперевозчиков во Вьетнаме составляет всего лишь треть от аналогичных компаний в Тайланде.

Стоит также отметить, что в авиационном бизнесе Вьетнама доля иностранного капитала составляет всего около 30%. В Камбодже это число составляет около 100, а в Мьянме 49 процентов. Поэтому эксперты высказывают мнение о том, что нужно создать возможности для прихода на этот рынок иностранных инвесторов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Аэропорты Вьетнама слабо развиты и перегружены
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!