Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
22 июля 2020, Среда в 10:56:05
0
комментариев

Акции группы Vin в пятницу потянули за собой базовый индекс VN

Инвесторы на торгах в пятницу стали избавляться от акций семейства Vin, что вызвало проседание общего фондового рынка Вьетнама. На фондовой бирже в Хошимине (HOSE) базовый индекс VN снизился на 0,55%. Торги закрылись на отметке 872,02 пункта. В четверг на закрытии стоимость была 876,83 пункта.

Акции группы Vin в пятницу потянули за собой базовый индекс VN

На бирже Хошимине было продано примерно 270,7 млн акций общей стоимостью 199 млн $. Индекс VN30, который отслеживает динамику акций 30 крупнейших компаний по рыночной капитализации и ликвидности, понизился на 0,69%. На закрытии в пятницу VN30 находился на отметке 814,16 пункта.

Плохие результаты в группе Vin показали акции конгломерата Vingroup (VIC) и двух его подразделений: Vincom Retail (VRE) и Vinhomes (VHM). Они потеряли 1,6, 1,7 и 1,2 процента, соответственно.

Большинство других крупных компаний также сообщили об убытках. Это производитель стали Hoa Phat Group (HPG), FPT Corporation (FPT), Mobile World Group (MWG), молочная компания Vinamilk (VNM), перевозчик Vietjet (VJC), Masan Group (MSN), Vingroup (VIC). Группа компаний по промышленной недвижимости показала рост и оказала поддержку рынку. Речь идет о таких компаниях, как SONADEZI Chau Duc Shareholding Company (SZC), Sonadezi Long Thanh (SZL), The Vietnam Rubber Group JSC (GVR), Long An-Long Hau Industrial Park, Industrial Urban Development JSC No 2 (D2D), Phuoc Hoa Rubber Co (PHR), Kinh Bac Urban Development Joint Stock Co (KBC).

На фондовой бирже в Ханое индекс HNX в пятницу вырос на 1,06%. Торги закончились на отметке 116,81 пункта. По итогам торгов в четверг индекс ханойской биржи (HNX) потерял 0,27 процента и установился на отметке 115,59 пункта. На этой бирже было продано 23,8 млн акций семейства Vin на общую сумму 278 млрд вьетнамских донгов.

Как показывают данные компании Bao Viet Securities, настроения на рынке будут в основном зависеть от результатов деловой активности во втором квартале. Именно на этот период пришлось много пострадавших от COVID-19 компаний. Специалисты считают, что рынок продолжает испытывать расхождение среди основных фондовых секторов.

Свои позиции на фондовой бирже теряют сектора недвижимости, банковского дела, производство каучука, оптовая торговля, технология и информация, сельское хозяйство, напитки и продукты питания, нефть и газ, строительство и т. п. Рост показывают ценные бумаги, строительные материалы, страховые компании, переработка морепродуктов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
Полезная реклама по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Акции Vin потянули за собой весь рынок ценных бумаг
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Рекламные объявления
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2020 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!