Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
15 июля 2019, Понедельник в 07:12:49
0
комментариев

Чем заняться на Фукуоке по версии CNN Travel

CNN Travel на своём сайте выложили «туристическое меню» на острове Фукуок, который расположен в провинции Kien Giang на юге Вьетнама. Одним из главных занятий на острове, по версии CNN Travel, должен стать дайвинг и сноркелинг. Это объясняется разнообразной морской жизнью у побережья острова. Большая часть этих красот расположена вокруг Phu Quoc Marine Park на юге и рядом с коралловыми садами Ganh Dau на северо-западном побережье острова.  Возможно, что вместе с кальмарами, крабами и различными видами рыб на коралловых рифах туристам удастся увидеть исчезающие виды зеленых черепах и бисса.

Побережье Фукуока


Среди прочих спортивных мероприятий на острове Фукуок отмечается плавание на байдарках по реке Cua Can. Она отлично подходит для начинающих в этом деле. Река окружена отмелями с белым песком и джунглями. Во время похода предлагается обед под открытым небом в небольшой рыбацкой деревне с домами, построенными на сваях.

Ещё один интересный способ времяпровождения на острове ─ это поход в биосферный заповедник Kien Giang. Около 70% его площади покрыты нетронутыми горами и лесами. Для туристов в этом национальном парке сделаны небольшие пешеходные тропы. Здесь растут деревья, которые выглядят как те, что были в Юрский период. Кроме того, здесь живут более 200 видов редких птиц и диких животных. Например, крупные птицы носороги. Один из лучших маршрутов, по мнению CNN Travel, начинается от водопада Suoi Tranh в центре южной части острова.

Водопад Suoi Tranh

Помимо туристической отрасли, на острове Фукуок есть развитое сельское хозяйство. Здесь выращивается перец, собирается мёд, выпускается знаменитый рыбный соус и жемчуг. Всё это может быть интересно тем, кто интересуется сельским хозяйством и культурой местных жителей.

Ещё один объект, на котором советуют побывать редакторы CNN Travel, это канатная дорога Фукуока. Это самая длинная безостановочная трёхканатная дорога в мире, протяженность которой составляет около 8 километров. Она открылась в прошлом году. На ней можно совершить поездку от станции на Фукуоке, оформленный в романском стиле, до острова Hon Thom (он также называется Остров Ананаса). Дорога проведет вас над островами и коралловыми рифами, а через 15 минут пути вы уже сможете исследовать пляж и природный парк острова  Hon Thom.

Закат в ресторане Chuon Chuon Bistro & Sky


Отмечается прекрасный вид острова Фукуок на закате. В качестве места для созерцания заката, океана и джунглей CNN Travel рекомендует ресторан Chuon Chuon Bistro & Sky Bar, расположенный на холме. После заката можно отправиться на ночной рынок Dinh Cau в городе Duong Dong. В городе есть много кафе и ресторанчиков, продуктовые лавки, грили и жаровни на открытом воздухе, различные сувениры и товары местного производства.

Редакторы CNN Travel рекомендуют попробовать местную кухню в ресторане на открытом воздухе. Особенно это касается морепродуктов. На восточном побережье острова находится деревня, которая выступает на поверхность океана. Дома здесь встроены на сваях, есть плавучие рестораны и красочные лодки. Здесь туристы могут отведать много различных морепродуктов, среди которых моллюски, крабы, устрицы, рыба кобиа, морские ежи и многие другие. Местные повара владеют различными способами приготовления морепродуктов. Например, они жарят их с местным перцем, чесноком и различными травами, готовят на пару или на гриле.

Рыбацкая деревня Ham Ninh

В качестве незабываемого способа провести ночь на природе, CNN Travel называет ловлю кальмаров. Туры для этого отправляются с различных точек на острове. Во время похода рыбаки включают яркий свет над водой для привлечения кальмаров. Это называется «jigging». После заманивания кальмаров на поверхность их ловят в сети. Затем рыбаки готовят кальмаров в барбекю прямо на лодке. Получается ужин под звездами в океане.

Благодаря большому количеству интересных развлечений на острове Фукуок наблюдается быстрое развитие туристической индустрии. Постоянно увеличивается количество прямых  рейсов на остров из городов Вьетнама и других стран. За первые шесть месяцев 2019 года остров посетили 2,2 млн туристов, среди которых около 400 тысяч иностранцев. Увеличение по сравнению с первым полугодием 2018 года составляет 35,9 и 35,5%.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: CNN Travel описали развлечения для туристов на Фукуоке
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!