Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
21 июля 2019, Воскресенье в 08:21:21
0
комментариев

МВФ ожидает продолжение экономического роста во Вьетнаме в нынешнем году

Недавно исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) закончил свои консультации с Вьетнамом по статье 4. Такое двустороннее обсуждение по статьям соглашения проводится ежегодно. Команда сотрудников приезжает в страну и собирает здесь финансовую и экономическую информацию. Кроме того, они обсуждают с представителями власти политику и экономическое развитие страны.

МВФ ожидает продолжение экономического роста во Вьетнаме в нынешнем году

После возвращения в штаб-квартиру сотрудники организации готовят доклад, который в дальнейшем обсуждается Исполнительным советом организации. По результатам недавних исследований, специалисты обнаружили, что во Вьетнаме за прошлый год наблюдалась некоторая финансовая и торговая нестабильность. Всё это выражалось через коррекции на фондовом рынке. Но экономика Вьетнама остаётся устойчивой и продолжает расти.


За 2018 год рост ВВП составил 7,1% (максимум за 10 лет). Экономическому росту способствует увеличение доходов и потребления растущего среднего класса. Кроме того, был собран большой урожай и расширялся производственный сектор. Инфляция по итогам прошлого года составила 3,5%.

Специалисты МВФ ожидают в 2019 году существенный экономический импульс во вьетнамской экономике. По их мнению, этому способствуют затраты на рабочую силу, диверсифицированная торговая структура, а также недавно подписанные соглашения о свободной торговле. По итогам 2019 года, а также в среднесрочной перспективе ожидается небольшое снижение темпов роста до 6,5%. Из-за административного повышения цен инфляция увеличится до 4 %.

За последние годы власти Вьетнама значительно ужесточили макроэкономическую политику. Произошло сокращение дефицита государственного бюджета и введены ограничения на новые государственные гарантии. Устойчивый рост экономики с 2016 по 2018 годы способствовали уменьшению государственного долга с 60 до 55,5% от ВВП.

Государственный банк Вьетнама (SBV) сокращал рост кредитования, но благодаря растущему рынку капитала и внешним инвестициям, ликвидность за прошлый год была достаточной. SBV постепенно ведёт банки Вьетнама к принятию стандартов Basel II к 2020 году. Помимо этого, он разрабатывает рекапитализацию системообразующих государственных банков. В прошлом году власти страны удерживали курс вьетнамского донга в узком коридоре и накапливали резервы. Благодаря этому финансовые показатели сохранялись стабильными.

Между тем, в экономике Вьетнама продолжаются масштабные реформы. Происходит модернизация фискальной и финансовой системы. Продолжают продаваться акции крупных государственных предприятий. С 2016 года было серьёзно ужесточено борьба с коррупцией, которая привела к ряду громких приговоров. А также был принят новый антикоррупционный закон и завершена оценка управления государственными инвестициями (PIMA). Ожидается пересмотр системы AML/CFT.

Но это лишь некоторые мероприятия. Список проводимых реформ значительно длиннее и амбициознее. Одной из глобальных целей является выравнивание конкуренции на внутреннем рынке и рост инвестиций за счет сокращения различных административных процедур, устранения торговых барьеров и отмены выдачи лицензий. По-прежнему в широкомасштабной программе реформирования вьетнамской экономики участвуют сотрудники МВФ.


Исполнительный совет МВФ выразил благодарность вьетнамским властям за проводимую ими осторожную политику. Она способствовала экономической стабильности и существенному росту экономики на фоне увеличивающийся торговой напряженности и неопределенности в мире. Помимо этого, представители МВФ приветствовали приверженность властей Вьетнама в поддержании макроэкономической стабильности и проведение широкомасштабных реформ. Они также согласились с тем, что нужно сосредоточиться на создании резервов, а также укреплении системы управления, росте производительности и увеличении частного сектора.

Специалисты МВФ одобрили усилия властей по консолидации бюджета, улучшению администрирования и налоговой политики.  Например, были ужесточены государственные гарантии, повышены экологические налоги, сокращены текущие расходы. Все эти меры помогли сократить государственный долг Вьетнама.

Поддержание макроэкономической стабильности обеспечивается текущей денежно-кредитной политикой. Одним из ее элементов является снижение темпов роста кредитования. Власти страны также продолжают ограничивать денежные интервенции и постепенно наращивать резервы.

Представители МВФ призвали к проведению реформ, которые направлены на устранение административных барьеров для инвестиций, улучшение доступа к земельным участкам и кредитам. По их мнению, это будет способствовать увеличению частных инвестиций, а также повышению производительности труда и росту числа рабочих мест. Исполнительный комитет международного валютного фонда рассчитывает на постепенную модернизацию денежно-кредитной системы при их технической поддержке.

Отмечаются реформы в финансовом секторе Вьетнама. В частности, это переход от бизнес-моделей банков к кредитованию ими частных компаний и домашних хозяйств, который сопровождается снижением рисков финансовой стабильности. Это улучшает качество финансового посредничества и способствует экономическому росту. МВФ приветствует принятие стандартов PIMA и призывает к скорейшей рекапитализации системообразующих банков. Фонд также рекомендует провести необходимые мероприятия для устранения потенциальных рисков финансовой стабильности.

Исполнительный совет МВФ также приветствует реформы, направленные на совершенствование экономических институтов и улучшение административного управления во Вьетнаме. По мнению представителей фонда, приоритет следует отдать ужесточению антикоррупционного законодательства, совершенствованию надзора за государственными предприятиями, выполнению рекомендаций PIMA, а также модернизации статистических систем для предоставления точных и прозрачных данных.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Экономический рост во Вьетнаме продолжится в 2019 году
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!