Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
5 июня 2021, Суббота в 14:45:27
0
комментариев

Игровые продукты Вьетнама для мобильных устройств имеют высокий экспортный потенциал

Некоторые эксперты даже считают, что мобильные игры могут стать одним из основных экспортных товаров Вьетнама. В соответствии с данными мобильного рынка и аналитической платформы App Annie, разработчики тигр из Вьетнама в 2020 году заняли седьмое место по числу загрузок их продуктов в мире и второе в Юго-Восточной Азии. В среднем на 25 загружаемых игр одна разработана во Вьетнаме.

Музыкальное игровое приложение от Amanotes


Как говорят представители App Annie, Вьетнам является домом для многих издателей мобильных приложений и игр. Особенно это актуально среди тех пользователей, которые ориентированы на мобильные устройства. Во Вьетнаме сейчас 68 млн человек имеют смартфоны. В среднем каждый из них затрачивает на игры по 4 часа в сутки.

Руководитель национального инновационного центра Вьетнама при Министерстве планирования и инвестиций Vu Quoc Huy сказал, что за 2020 год доходы разработчиков от игр составили около 519,2 млн $. По сравнению с 2015 годом эта сумма увеличилась больше, чем в 2 раза. По данным тех же App Annie, расходы пользователей на игры за 2020 год выросли на 50%.

На развитие вьетнамского рынка мобильных игр оказывают влияние многие местные разработчики. В последние годы они стали серьёзно влиять и на мировой рынок игр для смартфонов. Например, в 2014 году мировой сенсацией стала игра Flappy Bird, выпущенная вьетнамскими разработчиками.

Вьетнамская компания Amanotes в 2020 году объявила о том, что общее число загрузок их игр превысило 1 млрд. В результате компания вышла на первое место среди издателей по числу загрузок в Австралии, Новой Зеландии и Юго-Восточной Азии.

Региональный директор компании Google во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе Tram Nguyen отметила, что её компания в течение 10 лет работала над тем, чтобы помогать различным стартапам и разработчикам приложений во Вьетнаме. Для этого они проводили обучающие мероприятия.

Директор института политических исследований и развития средств массовой информации в Ханое Nguyen Quang Dong считает, что индустрия видео игр для смартфонов во Вьетнаме имеет огромный потенциал, в том числе экспортный. В то же время, он отмечает, что существует некоторые предубеждения и неправильные представления об игровом бизнесе. Нужно менять мировоззрение общества и устранять правовые барьеры, которые мешают развитию индустрии.

Nguyen Quang Dong  также считает, что осознание индустрии видеоигр, как направления с высоким потенциалом, поможет властям Вьетнама разработать новое направление в своей политике и внести необходимые изменения в существующие законы. Тогда можно обеспечить серьёзный рост этого направления.

В целом мировые доходы от игр в 2020 году выросли на 9% и составили 159,3 млрд $. Примерно половину от этой суммы составляет выручка от продажи мобильных игр.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Индустрия мобильных игр Вьетнама имеет экспортный потенциал
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2021 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!