Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
22 апреля 2019, Понедельник в 07:37:47
0
комментариев

Открыта первая прямая транс-тихоокеанская судоходная линия из Хайфона на побережье США

Теперь международный контейнерный терминал в Хайфоне (Hai Phong International Container Terminal сокр. HICT) соединен прямой судоходной линией с западным побережьем США и Канады. 11 апреля 2019 года в HICT зашло первое судно под названием «Northern Jaguar», которое эксплуатируется альянсом компаний Ocean Network Express, Hapag Lloyd, Yang Ming. Для него было задействован сервис PN2. Теперь судно будет постоянно заходить в HICT на транс-тихоокеанском маршруте.

Открыта первая прямая транс-тихоокеанская судоходная линия из Хайфона на побережье США

Маршрут PN2 теперь выглядит следующим образом: HICT ─ Yantian ─ Tacoma ─ Vancouver ─ Kaoshiung ─ Singapore ─ Laem Chabang ─ Cai Mep. Время в пути из Хайфона на западное побережье США и Канады сократится с 25 до 17 дней. Благодаря этому клиенты существенно уменьшают свои расходы на логистическую составляющую. Кроме того, это уменьшает риски в перевалочных узлах.

TEU (двадцатифутовый эквивалент). Является условной единицей измерения вместимости контейнеровозов и терминалов. TEU является эквивалентом полезному объёму стандартного контейнера длиной 6,1 и шириной 2,44 метра. Высота таких контейнеров от 1,3 до 2,9 метра.


Вместимость судна «Северный Ягуар» составляет 8814 TEU. Это подтверждает возможности терминала HICT по обслуживанию крупных морских судов. Специалисты говорят, что развертывание этого прямого маршрута из Хайфона на западное побережье США без перевалки в промежуточных узлах серьезно меняет картину морских перевозок в северной части Вьетнама. Это существенно снижает затраты на логистику, увеличивает конкурентоспособность Вьетнама и предприятий на его территории. Кроме того, это способствует привлечению инвестиций, включая зарубежные.

HICT является совместным предприятием следующих компаний MITSUI OSK Lines Ltd. (Япония), Newport, Itochu Group (Япония), Wan Hai Lines Ltd. (Тайвань). Контейнерный терминал начал свою деятельность 13 мая 2018 года. Он является первым глубоководным терминалом в ключевом экономическом районе Северного Вьетнама.

Здесь есть два основных причала длиной 750 метров, канал с глубиной 14 м, поворотный бассейн с диаметром 660 м. Осадка судна у причала составляет 16 м. HICT имеет самое современное оборудование, включая 8 кранов STS, являющихся самыми крупными во Вьетнаме. Помимо этого имеется 24 крана eRTG и два поворотных крана для причалов баржи.

Управление работой HICT осуществляется такими электронными портовыми системами, как «TOPS-Expert» и «ePORT» и «eDO». Терминал может принимать контейнеровозы вместимостью до 14000 TEU. Максимальная пропускная способность терминала в год составляет 1,1 млн. TEU.

HICT уже в ближайшем будущем начнёт обслуживать другие прямые рейсы из Хайфона на Западное и восточное побережье США, порты Средиземноморья, Индии, Европы. Таким образом, терминал станет ещё одним международным перевалочным узлом.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Побережье Вьетнама и США соединила первая прямая судоходная линия
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!