Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
10 июня 2021, Четверг в 19:10:28
0
комментариев

Экспорт обуви из Вьетнама в ЕС растет

В рамках соглашения о свободной торговле между Европейским союзом и Вьетнамом были установлены преференциальные тарифы. В результате экспорт обуви из Вьетнама в европейские страны увеличился за первый квартал 2021 погода на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Суммарный объём экспорта из Вьетнама текстильной продукции, обуви, товаров сельхозназначения и водной аквакультуры вырос до 4,8 млрд $.

Линия по производству обуви в провинции Бинь Дун

Фото: Van Chau



Импортерами обуви в основном были Германия Бельгия, Франция, Нидерланды. Соглашение EVFTA, вступившее в силу в августе 2021 года открыло для вьетнамских компаний большие возможности по экспорту на рынок ЕС с ВВП около 15 трлн $. За прошлый год компании Вьетнама реализовали товаров на рынке Евросоюза на сумму 43,7 млрд $. По объему ЕС стал четвёртым рынком для Вьетнама.

Чтобы иметь возможность продавать обувь в европейские страны и пользоваться тарифными преференциями, производители должны соблюдать правила происхождения продукции и получить сертификат происхождения EUR.1. Как показывают данные Министерства промышленности и торговли Вьетнама, сертификат получили примерно 32─34 процента производителей, отправляющих продукцию на экспорт. Местные производители товаров извлекают всё больше прибыли от льготных тарифов на рынках стран, с которыми заключено соглашение FTA.

С момента вступления в силу соглашения EVFTA 1 августа 2020 года и до 4 апреля 2021 года уполномоченные агентства во Вьетнаме выдали 127300 сертификатов происхождения. Это обеспечило экспорт на сумму 4,8 млрд $. Можно сказать, что Вьетнам превратился в «мировую обувную фабрику». Кроме того, эта индустрия ещё и обеспечивает обувью внутренний рынок с населением 96 млн человек.

Здесь стоит отметить, что из-за эпидемии коронавируса были нарушены глобальные цепочки поставок. Это отразилось на работе кожевенной и обувной промышленности Вьетнама. Она сильно зависит от импорта сырья. Поэтому теперь основной задачей для этого сектора экономики становятся диверсификация иностранных поставок сырья и развития внутренних источников сырья для обувной промышленности.

Как сказал генеральный секретарь вьетнамской ассоциации кожи, обуви и сумок (Lefaso), примерно 60% сырья для этой промышленности импортируется из Китая. Большинство обувных компаний теперь стали искать возможности закупки сырья на таких рынках, как Япония, Сингапур, Европа, Индия и др. Как говорят эксперты, эпидемия COVID-19 остаётся главным препятствием к развитию этого бизнеса. Но возможности для расширения сбыта продукции по-прежнему остаются благоприятными для производителей из Вьетнама.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Растёт объем экспорта обуви из Вьетнама в ЕС
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2021 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!