Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
7 декабря 2019, Суббота в 10:53:20
0
комментариев

Количество иностранных туристов превысило 16 миллионов

За первые 11 месяцев 2019 года был установлен рекорд по числу иностранных туристов, приехавших во Вьетнам на отдых. За прошедший период с января по ноябрь включительно туристический сектор Вьетнама принял 16,3 млн иностранных гостей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 15,4%. Вполне реальными стали цифры достижения плановых показателей за этот год в 17,5─18 млн зарубежных туристов, сообщает сайт vneconomictimes.

Количество иностранных туристов превысило 16 миллионов

Согласно данным главного статистического управления страны, за ноябрь туристическая индустрия Вьетнама приняла 1,8 млн иностранных путешественников. Увеличение по сравнению с октябрем составило 11,8% и 39% в годовом исчислении. А объём зарубежных туристов за 11 месяцев стал рекордным за всю историю.


По воздуху в страну за 11 месяцев приехало 13 млн человек или 80% от всего объема. Это на 14% больше, чем за аналогичный период 2018 года. На автомобильном транспорте прибыло 3 млн человек (+21%), а по морю 0,3% (+14%). Суммарный доход от туристической деятельности с января по ноябрь составила 27,9 млн долларов (+16,3%).

По-прежнему большинство иностранных туристов составляют жители других азиатских стран. Их количество около 13 млн, а рост по сравнению с прошлым годом составил 18%. Из Европы приехало около 2 млн путешественников (+6,3%). С американского континента во Вьетнам за 11 месяцев приехало примерно 900 тысяч туристов (+7,4%). В основном это граждане США. Количество туристов из региона Океании составило 400 тысяч человек (-1%). Из Африки на отдых во Вьетнам приехали 43 тысячи туристов (+12%).

Туристическая администрация Вьетнама поставила задачу принять за 2019 год 17,5─18 млн иностранных туристов и обслужить 85 млн внутренних путешественников. Общий доход от туристической индустрии за этот год должен составить 3,1 млн долларов США.

Как показывают данные туристических агентств, приближается высокий сезон и туристические власти страны считают, что поставленные на этот год цели будут достигнуты. За 2018 год в страну приехали на отдых 15,5 млн зарубежных путешественников.

Количество внутренних путешественников за первые 11 месяцев 2019 года составила 78,5 млн человек. Это 92,3% от всего объема годового плана. Как говорят представители туристических операторов, в конце года они обычно предлагают внутренним туристам пакетные предложения. Например, это может быть поездка на цветочный фестиваль в город Далат.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Рекордное количество иностранных туристов
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!