Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
4 августа 2019, Воскресенье в 07:05:36
0
комментариев

Между архипелагом Кондао и провинцией Шокчанг теперь курсирует скоростной катер

Благодаря запуску двухъярусного скоростного катера, время в пути между провинцией Шокчанг и архипелагом Кондао удалось сократить практически в два раза. Организатором рейсов является компания Phu Quoc Express, сообщает сайт vneconomictimes. Катер отправляется из Tran De Port в южной провинции Шокчанг (дельта Меконга) и прибывает на остров Кондао в провинции Ба Риа-Вунг Тао.

Между архипелагом Кондао и провинцией Шокчанг теперь курсирует скоростной катер

Длина судна составляет 47 метров, а вместимость до 600 пассажиров. Катер является крупнейшим судном такого класса во Вьетнаме. Он может развивать скорость до 35 морских миль в час (примерно 65 км/ч). Благодаря этому время в пути от Шокчанг до Кондао занимает 1 час 45 минут. Другие суда преодолевают это расстояние за 2,5 часа.


Скоростной катер был разработан и построен фирмой Company 189 при Министерстве национальной обороны Вьетнама. Как сообщается, судно соответствует европейским стандартам и имеет систему гидрометеорологического прогнозирования международного уровня, спутниковую навигацию и другие современные устройства. Ранее в этом году такой катер уже был запущен между Вунгтау и архипелагом Кондао.

На катере есть зона VIP, оборудованная беспроводными наушниками, роскошными креслами, плоскими телевизорами и другими элементами для комфорта и развлечений. Палуба судна вмещает до 100 пассажиров, которые могут на ней полюбоваться прекрасным видом на океан.

Из Tran De Port катер ежедневно отправляется в 8:30. Обратно с архипелага Кондао рейс каждый день возвращается в 12:30. Стоимость билетов лежит в диапазоне от 260 до 500 тысяч донгов  в зависимости от категории места, а также дня недели (будни и выходные). Это эквивалентно 11,2-21,5$. В честь запуска нового рейса компания Phu Quoc Express предлагает скидку на билеты в размере 20%, которая будет действовать с 26 июля по 31 августа 2019 года.

Новый скоростной катер является частью программы по развитию местных транспортных сетей, которая способствует развитию сообщения провинций дельты Меконга с архипелагом Кондао. Это положительно сказывается на развитии туризма в этом регионе.

В свое время остров Кондао служил тюрьмой для политических заключенных. Это было во времена французской колонизации, и тогда архипелаг назывался Пуло Кондор. Позднее здесь содержал политических заключенных сайгонский режим. В то время камеры в этой тюрьме назывались «клетками тигра». Старые тюремные строения здесь стоят до сих пор и открыты для посещения туристами. Здесь также имеется небольшой музей, который рассказывает об истории острова.

Если раньше здесь был «ад на земле» для заключенных, то теперь здесь всё превратили в рай на земле для туристов. На архипелаге можно найти красивые пляжи и живописные бухты. Рядом с побережьем немало красивых коралловых рифов. Острова архипелага частично покрыты тропическими лесами. Здесь до сих пор мало туристов и много нетронутых человеком мест.

Весной этого года американский журнал о моде и образе жизни Vogue поставил архипелаг Кондао в рейтинг из 9 лучших сказочных островов для туристов в 2019 году.

Провинция Шокчанг также может представлять интерес для туристов. Одноимённый административный центр провинции находится примерно в 240 км на юг от города Хошимин. Здесь можно познакомиться с культурой народов проживающих в этой провинции. Это китайцы, кхмеры, кинь и другие. На территории провинции масса различных пагод и древних храмов с уникальной архитектурой. Кроме того, здесь можно посетить плавучие рынки и увидеть красочные фестивали.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Скоростной катер связал Кондао и Шокчанг
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!