Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
16 февраля 2019, Суббота в 07:42:15
0
комментариев

Экспорт риса Вьетнамом за 2018 год оценен в 3,15 млрд $

Впервые за много лет Вьетнам обогнал по экспорту риса другую страну региона – Таиланд. Суммарный объем риса, отправленного на экспорт из Вьетнама, за прошлый год составил 6,15 млн тонн. Как сообщает Vietnam News Agency, рост производства риса по сравнению с 2017 годом составил 5,7%. В стоимостном выражении увеличение на 19,6%.

Экспорт риса Вьетнамом за 2018 год оценен в 3,15 млрд $

Отмечается, что хорошо показал себя сорт риса Loc Troi 28. Это гибрид сортов Loc Troi 1 и Basmati (растет в Индии). Он оказался ароматным, высокоурожайным и питательным. Генеральный директор корпорации Loc Troi, Huynh Van Thon, заявил, что Loc Troi 28 превосходит по своим качествам таиландский рис Homali и камбоджийский SKO. Он отмечает, что этот сорт удовлетворяет всем требованиям безопасности к пищевым продуктам.


Производители риса во Вьетнаме сейчас ориентируется не только на увеличение объемов производства, но также и на снижение стоимости своей продукции. Вьетнам вошел в глобальную программу по устойчивому производству риса.

Министр промышленности и торговли Tran Tuan Anh сказал, что, несмотря на огромную конкуренцию с другими странами экспортерами риса, Вьетнам отлично показал себя. Местные производители смогли выпускать большие объемы риса без потери качества.

За последние несколько лет индустрия производства риса во Вьетнаме стала уделять значительно большее внимание рекламе своей продукции. Был даже выпущен национальный логотип вьетнамского риса. По результатам 2018 года видно, что все эти усилия предпринимались не зря.

Однако впереди ещё много работы, особенно в контексте глобального потепления и непредсказуемых погодных условий. Как говорит бывший директор института сельскохозяйственных наук Южного Вьетнама, Bui Chi Buu, фермеры сталкиваются с различными сложностями при выращивании и продаже риса. Он считает, что для помощи им нужно исключить посредников, чтобы торговцы могли напрямую покупать рис у фермеров. Это повысит рентабельность их деятельности.

Поскольку мировой рынок меняется очень быстро, от рисовой промышленности Вьетнама требуется гибкость, наращивание объемов производства, улучшения качества и увеличение разнообразия рисовой продукции.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: В 2018 году Вьетнам экспортировал риса на 3,15 млрд $
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!