Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
27 октября 2019, Воскресенье в 07:09:50
0
комментариев

Конференция по защите морской среды была проведена в Дананге

Администрация города, Международный союз охраны природы и MARD провели 19 октября в Дананге конференцию по защите морской среды. Были озвучены следующие проблемы. Чрезмерное и стремительное развитие туристической индустрии, а также уничтожение морской биосферы. Участники конференции искали решения по увеличению эффективности управления охраняемыми морскими районами во Вьетнаме. Это нужно для устойчивого развития морского хозяйства страны.

Конференция по защите морской среды была проведена в Дананге

В роли организаторов конференции выступило министерство сельского хозяйства и развития сельских регионов (MARD), Народный комитет города Дананга и Международный союз охраны природы (IUCN).

Одной из наиболее серьезных экологических проблем является загрязнение океана пластиковыми отходами. Это касается не только Вьетнама, но также и других стран. Ежегодно в мире выпускается около 40 млн тонн пластика. Примерно 79% из этих отходов просто вывозится на свалки, 12% уничтожается на мусоросжигательных заводах и только 9% идет на переработку.

Вьетнам входит в число 20 стран на планете, которые больше всего выбрасывают пластиковых отходов в окружающую среду. Ежегодно в стране это количество составляет по разным оценкам от 0,28 до 0,73 миллиона тонн. На пластик приходится примерно от 8 до 12% твёрдых бытовых отходов (ТБО). Одна семья во Вьетнаме используют примерно 1 кг пластиковых пакетов ежемесячно. В таких крупных городах, как Ханой и Хошимин, на свалки ежедневно выбрасывается около 80 тонн пластика.


Как показывает статистика MARD, «горячими точками» Вьетнама в плане загрязнения являются островные районы Ly Son, Cu Lao Cham, Phu Quoc. Здесь в прибрежной зоне наблюдается серьёзное загрязнение пластиковыми отходами, которое порождает развитие туристической индустрии. По мнению специалистов, всё это будет иметь серьезные последствия в будущем.

На сегодняшний день во Вьетнаме есть 16 охраняемых морских районов. Они постепенно обустраиваются, что вносит существенный вклад в поддержание и защиту водных ресурсов и морской экосистемы. Это необходимо не только для охраны окружающей среды, но также и для устойчивого развития рыболовного сектора.

Однако зачастую планирование и реализация охраняемых морских районов во Вьетнаме не достигают поставленных целей из-за ограниченного бюджета, выделяемого на них. В то же время правила управления в сфере охраны морской среды ещё не унифицированы.

На конференции также отмечалось, что координация в этом направлении между министерствами и местными администрациями находится на низком уровне. Поэтому в ряде местностей не уделяется должного внимания сохранению морской экосистемы, а потенциал сотрудников в этой сфере остается ограниченным.

Как показывают данные Главного управления рыбного хозяйства, за прошедшие четыре года было зарегистрировано более 750 нарушений правил государственного управления морскими ресурсами. Как говорят эксперты, реальное количество нарушений значительно выше. По-прежнему широко распространено такое явление, как вылов редких и ценных видов морских обитателей. Браконьеры используют сети и другие запрещенные орудия лова в морских заповедных зонах. Однако адекватных санкций власти пока не ввели.

Участники конференции отметили сложности в обеспечении эффективной охраны морских районов. Это происходит из-за ограниченного финансирования и нехватки людских ресурсов. К тому же, остро стоит вопрос между экономическим развитием и сохранением окружающей среды. И выбор здесь сделать довольно сложно.

Представитель IUCN, господин Джейкоб Бруннер, отметил, что во Вьетнаме ограниченное количество строгих охранных зон для сохранения морской экосистемы. По площади они составляют меньше 1% от морской зоны страны. В соответствии с международными стандартами их количество должно быть не менее 30%.

На конференции также были вынесены рекомендации по сокращению объема пластиковых отходов в океане. Они касаются пересмотра обращения с пластиковыми отходами на местах. Кроме того, говорилось о необходимости введения специальных правил рыболовства, эксплуатации и выращивании аквакультуры, регулирование сброса отходов с судов (включая туристические, рыболовные и грузовые).

Существует потребность в увеличении осведомленности населения об охране океана, а также необходимость в утилизации рыболовных снастей, чтобы они впоследствии не становились мусором в океане. По мнению участников конференции также будет полезно проводить ежегодные форумы между различными регионами по обмену результатами о защите океана и сокращению пластиковых ТБО.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: В Дананге прошла конференция по охране морской среды
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!