Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
3 июня 2021, Четверг в 20:45:01
0
комментариев

Введение налога на заброшенные виллы обсуждается в Ханое

Власти города Ханоя предложили Министерству Финансов Вьетнама ввести налог или штраф на владельцев заброшенных вилл и таунхаусов, которые приводят к неоправданной растрате земельных ресурсов. То же самое касается недостроенных объектов. В столице Вьетнама есть ряд проектов, которые остаются недостроенными или заброшены в течение многих лет. Например, Lideco Urban Area и Hinode Royal Park в районе Hoai Duc. Или Xuan Phuong Viglacera и Foresa Villa в районе Nam Tu Liem.

Заброшенные виллы в Ханое вызывают серьезную растрату земельных ресурсов в столице Вьетнама, где земельный фонд крайне ограничен


Руководитель муниципального департамента городского развития Бой Тьен Тхань обратился с просьбой к соответствующим департаментам и местным коммунам усилить проверки и заставить разработчиков проектов ускорить строительство. Он также отметил, что много таких проектов сейчас находятся на стадии проверки и для этого требуется много времени.

В соответствии с выдвинутым предложением столичных властей, владельцы вилл и таунхаусов, которые забросили их на срок от 3 месяцев до 1 года, будут облагаться налогом в размере 5% от стоимости контракта. Для тех, кто бросил дом на срок год и более, налог будет равен 10% от стоимости контракта. Административные штрафы для владельцев заброшенных вилл были предложены на уровне от 10 до 20 млн донгов (430─860$).

Кроме этого, был предложен прогрессивный налог для тех лиц, которые владеют двумя или более виллами, чтобы предотвратить спекуляции. Как говорит эксперт по экономическим вопросам Dinh Trong Thinh, заброшенные дома приводят к огромным убыткам, а земельный ресурс в Ханое ограничен. Поэтому было решено ввести новые штрафы, чтобы заставить владельцев достроить и использовать свою собственность.

При этом причины, по которым недвижимость забросили, также должны приниматься во внимание. Например, некоторые виллы и таунхаусы были заброшены из-за плохой окружающей инфраструктуры. Или же их не смогли ввести в эксплуатацию по каким-то причинам. Поэтому налог планируют взимать с девелоперов, а не с покупателей недвижимости.

Столичные власти говорят о необходимости разработать правовые основы и стандарты для определения тех объектов, которые были заброшены. А также выяснить причины, по которым это случилось. Например, это может быть неудачное расположение, несоответствие рыночному спросу, плохая инфраструктура и т. д. Отмечается, что не все брошенные объекты недвижимости являются результатом спекуляций.


Некоторые эксперты говорят о том, что заброшенная недвижимость образовалось в результате дисбаланса на рынке недвижимости и неправильного планирования. В связи с этим они рекомендуют сосредоточить внимание на исследовании реального рыночного спроса. Некоторые жители из района Hoang Mai говорят, что при большом количестве заброшенных вилл многие граждане живут в тесных квартирах, а цены на недвижимость остаются недоступными. Подобная ситуация является отражением дисбаланса спроса и предложения на рынке недвижимости Ханоя. Эту ситуацию также усугубляют спекулянты, вызывающие рост цен.

Dinh Trong Thinh добавил, что правительство должно скорректировать политику и стимулировать развитие объектов недвижимости, на которые в настоящий момент имеется спрос. Некоторые жители в районе Gia Lam рассказывают, что здесь опустели не только виллы и таунхаусы, но также квартиры и некоторые земельные участки. Это произошло из-за перекосов в налогообложении. Вопрос о введении прогрессивного налога на владельцев двух и более объектов недвижимости уже давно созрел.

Заместитель президента ассоциации риэлторов Вьетнама Nguyen Van Dinh согласен, что налогообложение и штрафы на заброшенные дома поможет предотвратить нерациональное использование земельных участков. По его мнению, также важно ввести налог на брошенную землю, чтобы поощрять застройщиков делать инвестиции и извлекать прибыль из земли в столице.

Бывший заместитель  министра природных ресурсов и окружающей среды Dang Hung Vo назвал введение налога эффективной мерой против брошенный недвижимости. По его словам, в тех странах, где установлены высокие налоговые ставки на такую недвижимость, люди не решаются на спекуляции.

Премьер-министр Вьетнама Pham Minh Chinh на недавнем рабочем совещании с Министерством строительства сказал, что требуется регулировать рынок с помощью налоговой политики и исключить приток спекулятивного капитала в сегменте элитной недвижимости. Какие объекты напрасно занимают землю, а в тоже время ощущается острая нехватка доступного жилья для малообеспеченных. По словам премьер-министра, развитие собственности должно идти в балансе с прогрессом и социальным равенством.

Предложение о введении налогов и штрафов на брошенную недвижимость впервые было выдвинуто еще в 2012 году. Однако до сих пор чётких правил налогообложения нет. С тех пор была введена только ставка налога 0,15% на заброшенные земли.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: В Ханое хотят ввести налог на заброшенные виллы
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2021 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!