Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
14 декабря 2019, Суббота в 08:29:45
0
комментариев

Доходы в сегменте недвижимости Хошимина могут упасть

Глава народного комитета Хошимина Нгуен Тхан Фонг заявил, что доходы от сегмента недвижимости могут снизиться, если не решить юридические проблемы, с которыми столкнулась строительная отрасль. Он заявил об этом на встрече с представителями министерства финансов. Там же было отмечено, что город планирует достичь показателей экономического роста на уровне 8,5%. Сектор услуг должен составить больше 60% экономики, что эквивалентно 60 млрд долларов США.

Доходы в сегменте недвижимости Хошимина могут упасть

При этом строительная отрасль, которая оказывает ключевое влияние на доходы в бюджет города, выросла чуть больше, чем на 1%. Нгуен Тхан Фонг сказал, что наиболее серьезной проблемой, с которой столкнулась строительная индустрия, заключается в отсрочке большого количества проектов жилищного строительства. Как заявили представители государственной инспекции, 124 проекта жилищного строительства в городе были остановлены из-за проблем с юридическими процедурами.


Последние два года рынок городской недвижимости переживает спад, и число сделок в этом сегменте постоянно снижается. Много жилищных проектов были отложены на длительный период, поскольку не удалось завершить все инвестиционные процедуры. Заместитель главы народного комитета Трон Ван Туйон назвал темпы роста в строительном секторе, которые оказались значительно ниже среднего роста за предыдущие годы. Падение роста сферы недвижимости оказывает отрицательное влияние на целый ряд смежных отраслей. Например, это производство стальных конструкций, строительных материалов, мебели и так далее.

Трон Ван Туйон утверждает, что контракты на строительство, подписанные компаниями за последние 9 месяцев, сократились по разным оценкам на величину от 30 до 50%. Компании, занятые производством строительных материалов и оборудования, столкнулись с серьезным падением доходов.

Ещё один заместитель председателя народного комитета Vo Van Hoan не так давно проводил совещание департамента строительства с целью разрешения этих проблем, но выхода из ситуации пока не найдено.

Городской министр финансов Синь Тин Донг отметил, что доходы от экономической деятельности Хошимина за первые 11 месяцев нынешнего года выросли, несмотря на имеющиеся проблемы и нестабильность в мировой экономике. В то же время, он отметил, что в будущем году сложности сохранятся. Он призвал городскую администрацию продолжать работу с таможенными и налоговыми органами для обеспечения стабильного сбора доходов.

Глава народного комитета Хошимина отметил, что город является экономическим локомотивом Вьетнама. Это один из 20% населенных пунктов в стране, которые не только покрывают собственные расходы, но также вносят вклад в национальную казну. Мегаполис уже несколько десятилетий является крупнейшим источником дохода для экономики Вьетнама. В этом году доходы превысят 412 триллионов донгов, что  составляет 8,7% от суммарного дохода страны.

Представители городского департамента финансов доложили, что доход города за первые 11 месяцев превысили сумму в 361 трлн донгов. Рост по сравнению с аналогичным отрезком 2018 года составил более 8%. Примерно такой же рост наблюдался в прошлом году по сравнению с 2017 годом.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: В Хошимине могут упасть доходы в секторе недвижимости
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!