Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
20 июня 2019, Четверг в 07:04:36
0
комментариев

По опросам Вьетнам является лидирующим направлением среди россиян в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Как показывают недавние опросы глобальной аналитической фирмы «ForwardKeys», во Вьетнаме наблюдается резкое увеличение числа российских туристов. Среди граждан РФ Вьетнам стал лидирующим выбором среди остальных туристических направлений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По опросам Вьетнам является лидирующим направлением среди россиян в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Согласно полученным данным, с мая 2018 года по апрель 2019 года число туристов из России в Азиатско-Тихоокеанский регион увеличилось на 54,5%. При этом рост туристического потока из остальных стран увеличился лишь на 3,8%.


При этом многие россияне выбирают Вьетнам в качестве своего первого опыта отдыха за рубежом. Число таких путешественников увеличилось на 153%. Если рост продолжится в ближайшие годы, то Вьетнам обгонит соседний Таиланд, который долгое время пользуется популярностью у русских. В случае с Таиландом рост туристов, первый раз отправившихся за границу, составляет 125%. Далее следуют Мальдивские Острова (58%), Южная Корея и Индия (по 30%).

Наиболее популярным направлением отдыха во Вьетнаме у российских граждан остаётся Нячанг. Этому способствует открытие туда прямых авиарейсов из российских городов. В прошлом году авиаперевозчик S7 Airlines открыла прямые рейсы, связывающие Иркутск с городом Камрань (провинции Кханьхоа), расположенным недалеко от Нячанга. Авиакомпания «Владивосток Авиа» начала выполнять ежедневные рейсы из Владивостока и Хабаровска в Камрань ещё раньше.

В Кханьхоа основным курортом является Нячанга и есть ещё нескольких курортов более мелких курортов. В Нячанге живёт довольно много русских, многие надписи в туристической зоне на русском языке (ценники, меню, указатели).

К тому же, для россиян при въезде во Вьетнам меньше, чем на 15 дней не требуется виза. Многие туристические агентства обращаются к местным властям с призывом увеличить этот льготный срок с 15 до 30 дней. Кроме того, они просят смягчить визовую политику и упростить процедуры для привлечения туристов, которые совершают высокими расходами в стране (Японии, США, Канада, ЕС, Южная Корея, КНР).

Россия является шестым по величине туристическим рынком для Вьетнама. За ней следует материковый Китай, потом Южная Корея, Япония, Тайвань (Китай) и США. В 2018 году во Вьетнам приехало на отдых рекордное количество туристов из России (606 тысяч). Это 4% от общего числа иностранных туристов. Примерно 400 тысяч из них приезжали в провинцию Кханьхоа (рост 1,5% по сравнению с 2017 годом). В этой провинции путешественники из России являются вторым по величине рынком для туристической индустрии Вьетнама. На первом месте Китай. Каждый пятый, прибывающий иностранный турист является китайцем.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Вьетнам лидирует среди россиян
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!