Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
30 октября 2019, Среда в 10:03:28
0
комментариев

Ведущим партнером Чешской республики в Юго-Восточной Азии является Вьетнам

Высокопоставленные лидеры Чехии на встрече с членом Политбюро и постоянным членом секретариата центрального комитета Коммунистической Партии Вьетнама (CPV), Tran Quoc Vuong, подтвердили, что Вьетнам является ведущим партнером их страны Юго-Восточной Азии. Встреча прошла на прошлой неделе в Праге, сообщает сайт vietnamnews.

Ведущим партнером Чешской республики в Юго-Восточной Азии является Вьетнам

Tran Quoc Vuong побывал с официальным визитом в Чешской республике с 22 по 24 октября по приглашению вице-спикера палаты депутатов чешского парламента и председателя Коммунистической Партии Богемии и Моравии (KSCM), Войтеха Филипа. Время визита он встречался с первым заместителем премьер-министра Чешской республики, председателем чешской социал-демократической партии, министром внутренних дел, а также министром промышленности и торговли.


Кроме того, Tran Quoc Vuong провел переговоры с лидерами KSCM для более эффективного  продвижения традиционной дружбы между двумя странами. На встрече стороны переговоров обменялись мнениями о развитии сотрудничества между Чешской республикой и Вьетнамом. Представители вьетнамской стороны сказали, что хотят расширить сотрудничество с Чехией посредством народной дипломатии и партийных связей.

Представители Чехии согласились сотрудничать с вьетнамской стороной в организации мероприятий, посвященных 70-летию установления двусторонних дипломатических отношений, которые пройдут в 2020 году. Vuong и Havlicek обсудили меры по активизации двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с преступностью. Они также обозначили области, в которых хотят развивать сотрудничество между двумя странами. Помимо экономики и торговли, сюда также относится сфера обороны. В частности, обсуждались возможности по расширению закупок оборонных систем.

Vuong призвал представителей Чешской республики облегчить взаимные поездки чешских и вьетнамских граждан. По его словам, это будет стимулировать развитие туризма, обмен специалистами и торговые связи между странами. На это Havlicek пообещал, что Чехия будет вести более открытую политику в плане виз для иностранных граждан, включая вьетнамцев.

Представители вьетнамской стороны поблагодарили Чехию за поддержку позиции Вьетнама по урегулированию территориальных споров в Восточном море. Они придерживаются мирного пути урегулирования в соответствии с международным правом и Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву от 1982 года. Чехия выступает за обеспечение безопасности, а также свободы судоходства и авиации в спорных водах.

Объем двусторонней торговли между двумя странами достиг отметки 1,2 млрд долларов. Однако, по мнению участников переговоров, торгово-экономическое сотрудничество пока ещё не полностью реализовало весь свой потенциал. Havlicek сказал, что Чехия хочет подписать соглашение о сотрудничестве с Вьетнамом в сфере геологической разведки и добыче полезных ископаемых. Кроме того, их интересует сотрудничество с Вьетнамом в таких сферах, как высокотехнологичное производство, образование, безопасность, научные исследования.

На встрече с Войтехом Филипом, первым заместителем председателя KSCM Петром Симунеком и заместителем председателя KSCM Вацлавом Ортом речь шла о конкретных мерах по укреплению двусторонних отношений по партийным каналам. Vuong отметил, что Вьетнам желает укрепления дружбы с KSCM.

Однако им хотелось совершенствовать сотрудничества и с другими партиями, которые играют важную роль на политической сцене Чешской республики. Таким образом, они планируют создать прочную политическую основу для всестороннего сотрудничества между двумя странами. Стороны переговоров договорились об обмене информацией между двумя странами о глобальной политической ситуации.

Во время визита Vuong также посетил сотрудников посольства Вьетнама в Чехии и присутствовал на церемонии, посвященной 20-летию Vietnamese Association в этой стране.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Вьетнам является ведущим партнером Чешской республики в регионе
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!