Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
7 июня 2021, Понедельник в 20:35:38
0
комментариев

Остановился рост вьетнамского индекса VN в течение шести предыдущих сессий

В понедельник 7 июня индекс VN на фондовой бирже в Хошимине опустился на 15 пунктов (1,11%). По окончании торгов он находился на отметке 1358,78 пункта. Так остановился рост этого биржевого показателя, который рос на протяжении шести предыдущих сессий. На фондовой бирже в Ханое индекс HNX упал ещё сильнее (-3,38%), оставшись по завершении торгов на отметки 318,63 пункта. Специалисты отмечают высокую ликвидность на торгах. На обеих вьетнамских биржах было продано 1,1 млрд акций, суммарной стоимостью 1 млрд долларов США.

Остановился рост вьетнамского индекса VN в течение шести предыдущих сессий


Проигравшими на бирже в понедельник оказались акции ценных бумаг и банковского сектора. Они больше всего ушли в минус, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль и увеличили продажи в этих категориях. Например, акции таких банков, как Military Bank (MBB), BIDV (BID), Vietcombank (VCB), Techcombank (TCB), Vietinbank (CTG), TienPhongBank (TPB), Sacombank (STB), Asia Commercial Bank (ACB) потеряли в цене больше 1%.

У таких финансовых учреждений, как Bao Viet Securities (BVS), Wall Street Securities (WSS), Asia Pacific Securities (APS), BOS Securities (ART), Vietnam Bank for Industry & Trade Securities (CTS) ценные бумаги не приобретались и достигли минимальной цены.

Более чем на 5% упала стоимость ценных бумаг крупных брокерских компаний. Среди них Ho Chi Minh Securities (HCM), FPT Securities (FTS), VNDriect Securities (VND).

Вместе с тем акции вьетнамских нефтяных компаний продолжили рост. В числе лидеров оказались  следующие компании.

  • PetroVietnam Drilling & Well Services (PVD).
  • Petroleum Equipment Assembly & Metal Structure (PXS).
  • PetroVietnam Chemial and Service (PVC).


Их акции поднялись в цене от 4,7 до 9,6%. Специалисты связывают это с ростом цен на нефть.

Цены на нефть выросли до уровня двухлетних максимумов. На прошлой неделе стоимость барреля нефти марки Brent превысила 72$. Это произошло впервые с 2019 года. В США цена на нефть выросла до 43% и достигла максимума с октября 2018 года.

Иностранные трейдеры в понедельник в основном продавали акции на обеих биржах в Хошимине и Ханое. Всего за май месяц зарубежные инвесторы продали акций на сумму 1,5 трлн вьетнамских донгов. Их продажи за 5 месяцев 2021 года составили 25,8 трлн вьетнамских донгов. В результате этого, по данным Saigon Securities Inc (SSI), существенно изменился объем и качество рынка. Влияние иностранного капитала на внутренний рынок Вьетнама может ослабнуть. Как говорят специалисты, если и дальше будет сохраняться тенденция на изъятие средств иностранными инвесторами, это должно стать тревожным сигналом для рынка Вьетнама.

В последнее время многие инсайдеры предупреждали, что фондовый рынок Вьетнама перегрет, и это повышает риск экономического спада. С начала года индексы Вьетнама выросли следующим образом.

  • VN на 23,6%.
  • HNX на 40,5%.

В краткосрочной перспективе это будет оказывать давление, поскольку игроки будут стараться зафиксировать прибыль. Для инвесторов приоритетом является удержание прибыли. Аналитики Saigon Securities Inc говорят, что пока индекс VN движется к отметке 1400 пунктов. По их мнению, нужно найти возможность закрепиться на отметке около 1300─1350 пунктов, когда наступит фаза коррекции.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Вьетнамский индекс VN на торгах в понедельник снизился на 15 пунктов
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2021 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!