Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
23 июля 2020, Четверг в 08:51:11
0
комментариев

Во Вьетнаме нет механизмов для частных инвестиций в альтернативную энергетику

Многие частные предприятия хотели бы инвестировать средства в инфраструктуру альтернативной энергетики, но во Вьетнаме отсутствуют механизмы, которые бы стимулировали эту деятельность. Trung Nam Group является первым и пока единственным предприятием, которому разрешено инвестировать средства в национальную инфраструктуру электросетей Вьетнама. Генеральный директор этого предприятия Нгуен Там Тин недавно дал высокую оценку резолюции Политбюро о стратегии развития национальной энергетики до 2030 года. По его мнению, она даёт стимулы частным предприятиям для инвестиций в инфраструктуру альтернативной энергетики.

Во Вьетнаме нет механизмов для частных инвестиций в альтернативную энергетику

Нгуен Там Тин отметил, что вышеназванная резолюция устраняет монополии и препятствия для частного сектора по инвестированию в энергетический сектор, включая стадию передачи электроэнергии. В то же время, он отметил, что частные компании должны иметь специальные правила, в соответствии с которыми будут инвестировать в энергетическую инфраструктуру страны.

Он предложил введение специального механизма ценообразования для энергетических предприятий, чтобы они обращались к банковским кредитам. Этот механизм ценообразования должно разработать министерство промышленности и торговли и Vietnam Electricity.

Своё мнение о ситуации также высказал Pham ninh Thang, генеральный директор Asia Industrial Technology. Это одна из ведущих компаний, которая производит оборудование для электрических систем. Он говорит, что предприятия во Вьетнаме могут использовать новые технологии, но основными поставщиками оборудования по-прежнему являются мировые бренды. Pham ninh Thang считает, что внутренняя поддержка не удовлетворяет потребностям промышленного производства в электроэнергетике. Поэтому правительство должно оказывать поддержку отечественным производственным предприятием в этой сфере. Это можно сделать через механизмы налогообложения и мобилизации капитала.


Директор отдела корпоративных банковских услуг Вьетнамского коммерческого банка промышленности и торговли Ле Дуй Хай заявил, что за последние два года альтернативная энергетика стала основным каналом инвестиций для их организации. При этом ожидается увеличение объема инвестиций в самое ближайшее время. В то же время, он отмечает, что довольно много инвестиционных проектов в альтернативной энергетики являются рискованными.

Ле Дуй Хай считает, что энергетическая инфраструктура, включая трансформаторные подстанции и линии электропередач, в стране не синхронизирована. Поэтому большинство проектов не могут работать на полной мощности в национальной электросети. Поэтому власти страны и представителями энергетического сектора должны разработать долгосрочные и более конкретные механизмы для стимулирования инвестиций от частного сектора в альтернативные источники энергии.

Замдиректора департамента электроэнергии и возобновляемых источников энергии Нгуен Тун Ань говорит, что для стимулирования частных инвестиций в энергетическую инфраструктуру Министерство разрабатывает и вносит поправки в закон об электроэнергии. Они должны четко определить сферу инвестиции для частных предприятий и способствовать развитию рынка электроэнергии в стране. Закон о государственно-частном партнерстве вступает в силу с 2021 года и является основой, которая позволяет частным инвестициям приходить в различные проекты по выработке и передаче электроэнергии.

В соответствии с выпущенной резолюцией, к 2030 году во Вьетнаме мощность выработки электроэнергии должна возрасти до уровня 125-130 ГВт, а сама выработка увеличится до 550-600 миллиардов КВтч.  При этом доля альтернативных источников энергии в общем объеме выработки к 2035 году вырастет до 15%, а к 2045 году до 25-30 процентов.

В соответствии с резолюцией Вьетнам должен превратиться в одну из четырех стран АСЕАН с наиболее надежным энергоснабжением и в одну из трех стран с лучшими показателями доступа к электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
Полезная реклама по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Вьетнаму требуется механизм инвестирования в альтернативную энергетику
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Рекламные объявления
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2020 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!